Вишисуаз — картофельный сливочный суп

Вишисуаз — картофельный сливочный суп Основные блюда

Сегодня будет рецепт картофельного супа, известного как вишисуаз — Vichyssoise soup (произносится как Ви-Ши-Суазз). Некоторые повара утверждают, что это «американское изобретение», а не традиционное французское блюдо.

Французское оно или нет, однозначного ответа не существует, однако рецепт вишисуаза приписывают французу Луи Диату. Принято считать, что именно он изобрел этот суп в 1917 году в Нью-Йорке, работая в отеле Ritz-Carlton.

Это восхитительный сливочный картофельный суп, который вообще традиционно подают холодным. Но вот знаете, в холодный, морозный день вишисуаз отлично согревает. По мне лучше есть его горячим. А какой же он вкусный и нежный! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 120 гр лук-порей
  • 300 гр картофель
  • 2 ст л оливковое масло
  • 0.5 л бульон куриный
  • 120 мл сливки
  • 0.5 ч л соль
  • Щепотка мускатный орех

Рецепт картофельного супа вишисуаз:

Припускаем лук порей с маслом 10 минут до прозрачности на медленном огне (жарить его не надо).

Добавляем картофель, куриный бульон, соль и варим до готовности картофеля.

Добавляем сливки, мускатный орех и блендеруем (делаем вжик-вжик) до гладкой консистенции.

Подаем с мелко нарезанным луком, ну или что у вас там есть зелененького. Мне на глаза попалась руккола.

Готово!

Мне очень нравятся картофельные супы. Если вы хотите попробовать еще нечто подобное, то вам пригодятся рецепты картофельного суп-пюре с форелью и суп-пюре с фрикадельками и томленым луком.

Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий