Картофельные зразы — великолепное блюдо! Для того, чтобы приготовить вкусные картофельные зразы с фаршем на сковороде придется немного повозиться, но если некоторые ингредиенты подготовить заранее, то готовятся зразы за 20 минут.
Вы только посмотрите на эти румяные, аппетитные пупсики: корочка золотистая, хрустящая, сливочная. Еще и сметанка! 🙂 Ммм! Невыносимая вкуснота! Еще пока зразы обжариваются на скороде, так хочется их скорее положить на тарелочку и не ждать, пока они там уже остынут, а трескать за обе щечки прямо так, даже без сметанки! 🙂
В этом рецепте в начинку у меня пошла индейка, но ее легко заменить на курицу, говядину или даже баранину. Дело вкуса, как говорится. Специи в начинку также кладем на свой вкус. Я же предпочитаю именно в зразах делать мясную начинку, приправленную только солью и свежемолотым черным перцем.
Картофель для зраз запекается в духовке. И вот что я скажу по этому поводу. Бытует мнение, что запеченный картофель и вообще запеченные овощи — это дань моде. Мол, кто-то где-то сказал, какой-то великий шеф-повар, что овощи надо запекать и пошла повальная мода на запекание овощей. Ну какая мода, друзья? 🙂 Это ж еда, пища! Запекание овощей на самом деле словно «запечатывает» вкус продукта внутри и он не уходит в воду, в которой варился. Вот и все. Это просто надо попробовать.
Скажу больше. Даже в рецептах таких салатов, как оливье, селедка под шубой и мимоза я использую запеченные овощи. Да-да! Эти три всадника апокалипсиса тут же начинают играть новыми красками. Удивительно, насколько легко и непринужденно можно сделать блюдо вкуснее.
А главный секрет вкусной и хрустящей корочки картофельных зраз — обжаривание на сковороде с топленым сливочным маслом. Такое масло придает легкий ореховый привкус. А еще топленое масло одно из самых безвредных масел для обжаривания, потому что у него достаточно высокая точка дымления. Вот и все секреты. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1.5 кг картофель
- 40 гр рисовая мука
- Соль по вкусу
- Для начинки:
- 300-450 гр фарш из бедра индейки
- 1 большой репчатый лук
- Топленое масло для обжарки
- Свежемолотый перец
- Соль по вкусу
Рецепт картофельных зраз с фаршем:
Начнем с того, что тщательно помоем картофель. Чистить картофель не нужно, пусть остается в кожуре. Затем каждую картофелину по отдельности упаковываем в фольгу и отправляем в духовку запекаться до готовности при температуре 170-180 градусов. Чтобы проверить готовность — открываем духовку и протыкаем картофель ножом. Готовый запеченный картофель достаем из духовки и даем ему остыть.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Займемся начинкой!
В сковороду кладем топленое масло, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем фарш бедра индейки, перемешиваем и накрываем крышкой. Далее солим, перчим и доводим до готовности.
Фарш готов, даем ему остыть. Возвращаемся к картофелю.
Остывший картофель очищаем от кожуры, а затем толчем, либо натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку. Это уж как вам больше нравится. Я натираю на мелкой терке — практично, быстро и удобно.
Добавляем в картофель соль, яйцо и все хорошо перемешиваем, далее добавляем рисовую муку и опять перемешиваем.
Берем картофель и формируем лепешку, по середине кладем фарш и запечатываем. Формируем зразы и обжариваем на топленом масле с двух сторон до красивого золотистого цвета. И чтобы корочка была обязательно. 🙂
Подаем картофельные зразы с фаршем на стол, не забываем достать сметану, она тут очень кстати.
Готово!