Внутриутробный звук мрррр слышался все чаще. Организм требовал топлива, и не простого, а такого, чтобы вот прям вкусно было до безумия. Только вот холодильник пуст, даже моего любимого творога нет и яиц.
Но на средней полочке тоскливо лежал сырок бри и пытался найти общий язык с грибами и сливками, которым было тоже весьма грустно и неуютно. Вот в очередной раз убеждаюсь — когда подчищаешь холодильник, всегда получается вкусно. Вот у вас тоже так?
Тут кусочек сыра бри, тут немного сливок, тут остались лисички… И уже на полпути я поняла: это будет настоящий триумф. И все вкусовые рецепторы уже начали пищать от предвкушения. Мой организм начал трястись от желания скорее бы приготовить картофельное пюре с сырным соусом из лисичек и слопать его со свежим хрустящим огурцом. Вот именно так я себе все представляла.
И знаете, получилось невероятно вкусно! Это блюдо однозначно попадет в раздел Любимых на сайте, когда руки до этого дойдут. А пока давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 4-5 шт крупный картофель
- 250 гр грибы лисички
- 60 гр сыр бри
- 350 мл сливки 20%
- 1 шт лук средний
- 0.5 ч л сухой чеснок
- 1 веточка тимьяна
- 1 ст л винный белый уксус
- 1 ст л топленое масло
Рецепт картофельного пюре с сырном соусом из лисичек:
Картофель чистим, отвариваем и превращаем в бархатистое пюре. Здесь вопросов быть не должно. Сварили, маслице немного добавили, помяли хорошенько и готово.
Давайте уже займемся самым интересным!
Грибы лисички моем, просушиваем на полотенце. Крупные лисички разрезаем пополам, мелкие можно и так оставить.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Разогреваем сковороду и забрасываем в нее лисички. Выпариваем воду, если есть, примерно 5 минут. Добавляем топленое масло, тонко нашинкованный лук и обжариваем 8 минут. После этого солим, добавляем сухой тимьян, соль, ложку винного уксуса и еще обжариваем 4-5 минут.
В небольшую кастрюлю наливаем сливки и прогреваем до горячего состояния, до кипения не доводим.
Снимаем сливки с огня и добавляем сыр бри. Вооружаемся погружным блендером и пробиваем сыр со словами: хорошенько взбивайся, чтобы вкусно было! Делаем блендером вжик-вжик до однородности, сыр должен полностью растворится.
Выливаем соус к грибами, томим все вместе 2 минуты и выключаем.
В тарелку кладем картофельное пюре и сверху поливаем сырно-грибным соусом.
Соус, когда постоит, будет гуще, поэтому лучше соус наливать сразу, как только все готово. Если вдруг соус сильно загустел, то можно добавить немного молока и снова его разогреть на маленьком огне. При остывании сыр твердеет, а на плите наш соус вновь станет текучим.
Ребят, это просто фантастически вкусно.
Готово!