Каннеллони — ммм. Представили? Знакомы с этим замечательным макаронным изделием? Какие же они вкусные! Фаршируются каннеллони начинкой из мясного фарша, покрываются соусом бешамель и посыпаются большим количеством сыра, после этого запекаются. Каннеллони обычно не надо готовить перед заливкой, они размягчается при запекании прямо в духовке, чему очень способствует соус.
Самая распространенная начинка в рецептах с каннеллони — это смесь из шпината и рикотты, покрытая томатным соусом — замечательный вариант для вегетарианцев.
А сегодня сделаем каннеллони фаршированные говяжьим фаршем под соусом бешамель с ароматом мускатного ореха.
Конечно же, начинок для каннеллони много. Если вы предпочитаете птицу говяжьему фаршу, вы можете легко адаптировать этот рецепт каннеллони из говядины для использования любого из этих видов мяса или даже их смеси. Или вы можете полностью отказаться от мяса и сделать его вегетарианским, используя ароматные грибы с сыром например.
Этот блюдо удобно готовить для большой компании или большого семейного ужина. Приступим! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 лук
- 250 гр каннеллони
- 600 гр говяжий фарш
- 2 веточки тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- 200 гр сыр моцарелла (можно использовать чеддер, он здесь тоже замечательно вписывается)
- 1 ст л оливковое масло для жарки
- Свежемолотый перец
- Соль
- Соус бешамель:
- 60 гр сливочное масло
- 40 гр мука
- 800 мл молоко
- Мускатный орех
Рецепт каннеллони с начинкой из фарша:
Разогреваем духовку на 200 градусов.
Сковороду разогреваем с оливковым маслом, забрасываем в нее мелко нарезанный лук, чеснок и обжариваем до прозрачности. Добавляем говяжий фарш и доводим почти до готовности. Солим, перчим.
Каннеллони отваривать заранее не нужно, но стоит в этом убедиться, внимательно изучив упаковку.
Готовый фарш немного остужаем и фаршируем им трубочки. Можно это делать ложкой или руками. Если фарш из рикотты удобно фаршировать с помощью кондитерского мешка, то говяжий прекрасно фаршируются с помощью волшебных ручек))
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Делаем соус!
Берем кастрюлю с толстым дном, кладем в нее сливочное масло, растапливаем его и добавляем муку, размешиваем.
Размешиваем примерно 2-3 минуты, поджаривая мучную смесь до готовности (в кулинарии это называется смесь ру) и аккуратно тонкой струйкой вливаем молоко, при этом постоянно помешивая. Солим, приправляем мускатным орехом. Варим пока соус не загустеет.
Снимаем соус с огня. Начинается самое интересное! Берем форму, в которой будем запекать…
Выкладываем на дно формы для запекания соус, далее фаршированные каннеллони и сверху все еще как следует заливаем соусом.
Сыр натираем на терке и посыпаем все это безобразие сверху.
Отправляем форму в разогретую духовку на 25 минут.
Пританцовываем, терпеливо ждем, пока содержимое формы в духовочке не станет невероятно красивым и привлекательным с румяной корочкой.
Достаем и подаем на стол.
Готово!
Получилось очень сытно. В целом вкусно)
Неплохой вариант для праздничного обеда или приема гостей.