Лето! Как же я тебя люблю! 🙂 Тепло, красиво, ярко, интересно, весело и так здорово! Летом совсем не хочется сильно нагружать животик, чтобы он потом не тянул ко дну в море. 🙂 Напротив, хочется больше зелени, овощей и еще больше зелени! Тем более что на рынке в это время года цены на овощи становятся немножко приятнее, а не иногда и вовсе удивляют.
Вот к примеру у нас в Геленджике баклажаны сейчас стоят всего 60 рублей за килограмм! Где ж это видано! Эх! Остановись мгновение! Любителям этого фиолетового, красивого овоща рекомендую срочно заглянуть в подборку лучших рецептов из баклажанов!
А у меня сегодня кабачок, который можно легко заменить на цукини. Кабачок, обжаренный на сковороде-гриль с сальсой из свежих помидоров с густым бальзамическим кремом — прекрасный вариант обеда или ужина. Готовится как всегда быстро, много сил и времени блюдо не отнимает. В итоге перед вами будет ароматная тарелка с очень аппетитной летней едой. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2-3 шт помидоры
- 1 шт кабачок (или цукини)
- Лук шалот (или зеленый лук)
- Зелень любая по вкусу
- Масло подсолнечное холодного отжима
- Бальзамический крем
- Соль по вкусу
Приготовление:
Разогреваем сковороду-гриль. Кабачки нарезаем произвольно. Я разрезаю кабачок пополам, а потом вдоль.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Смазываем кусочки кабачка маслом и отправляем на разогретую сковороду обжариваться с двух сторон. Я не держу кабачок долго на сковороде, потому что люблю, чтобы они оставались хрустящими.
Теперь делаем сальсу. Нарезаем помидоры кубиками, сюда же мелко нарезаем лук, зелень и добавляем немного масла. Перемешиваем.
Выкладываем на обеденную тарелку обжаренные кусочки кабачка, далее кладем сальсу и поливаем бальзамическим кремом.
Готово. Свежо, красиво, ароматно и так по-летнему!