Кабачки с сальсой из помидоров с бальзамическим кремом

Кабачки с сальсой из помидоров с бальзамическим кремом Основные блюда

Лето! Как же я тебя люблю! 🙂 Тепло, красиво, ярко, интересно, весело и так здорово! Летом совсем не хочется сильно нагружать животик, чтобы он потом не тянул ко дну в море. 🙂 Напротив, хочется больше зелени, овощей и еще больше зелени! Тем более что на рынке в это время года цены на овощи становятся немножко приятнее, а не иногда и вовсе удивляют.

Вот к примеру у нас в Геленджике баклажаны сейчас стоят всего 60 рублей за килограмм! Где ж это видано! Эх! Остановись мгновение! Любителям этого фиолетового, красивого овоща рекомендую срочно заглянуть в подборку лучших рецептов из баклажанов!

Кабачки с сальсой из помидоров с бальзамическим кремом

А у меня сегодня кабачок, который можно легко заменить на цукини. Кабачок, обжаренный на сковороде-гриль с сальсой из свежих помидоров с густым бальзамическим кремом — прекрасный вариант обеда или ужина. Готовится как всегда быстро, много сил и времени блюдо не отнимает. В итоге перед вами будет ароматная тарелка с очень аппетитной летней едой. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 2-3 шт помидоры
  • 1 шт кабачок (или цукини)
  • Лук шалот (или зеленый лук)
  • Зелень любая по вкусу
  • Масло подсолнечное холодного отжима
  • Бальзамический крем
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Разогреваем сковороду-гриль. Кабачки нарезаем произвольно. Я разрезаю кабачок пополам, а потом вдоль.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Смазываем кусочки кабачка маслом и отправляем на разогретую сковороду обжариваться с двух сторон. Я не держу кабачок долго на сковороде, потому что люблю, чтобы они оставались хрустящими.

Теперь делаем сальсу. Нарезаем помидоры кубиками, сюда же мелко нарезаем лук, зелень и добавляем немного масла. Перемешиваем.

Выкладываем на обеденную тарелку обжаренные кусочки кабачка, далее кладем сальсу и поливаем бальзамическим кремом.

Готово. Свежо, красиво, ароматно и так по-летнему!

Кабачки с сальсой из помидоров с бальзамическим кремом
Кабачки с сальсой из помидоров с бальзамическим кремом
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий