Это ж почти лагман! — громко прозвучало из уст моего мужа. Да-да, очень уж похоже на лагман, но с фрикадельками! И знаете, очень даже ведь хорошо здесь все подружилось. Все ингредиенты на своих местах, никто не мешает и не тянет одеяло на себя.
Если хотите совсем вот прям удивить (и самой удивиться), то домашняя лапша здесь будет очень кстати. Что, собственно, я и сделала. И заслужила не только похвалу, но и стаканчик с мороженым, густо политое карамелевым сиропом и съеденное у морюшка на закате. Заслужила, однозначно.
Так что готовьте! Глядишь, и ваши старания заметят и чем-нибудь обрадуют. Итак, сегодня будут фрикадельки в овощном соусе с домашней лапшой. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 350 гр фарш (говяжий)
- 1 шт морковь
- 1 шт перец
- 1 шт баклажан
- 1 шт лук
- 3-5 шт томат небольшие сладкие
- 1 ст л топленое масло
- 1 ч л сухой чеснок
- Базилик фиолетовый
- Свежемолотый перец
- Соль по вкусу
Рецепт фрикаделек в овощном соусе:
Разогреваем большую сковороду с маслом. Кладем в нее морковь, нарезанную мелкими кубиками, обжариваем 2-3 минуты.
Далее кладем мелко нарезанный лук, жарим 2-3 минуты.
Теперь добавляем мелко нарезанный перец, жарим 2-3 минуты и добавляем баклажан, нарезанный кубиками. Хорошенько обжариваем на огне чуть выше среднего 5-6 минут.
Добавляем в сковороду бланшированный нарезанный томат, солим, базилик забрасываем, свежемолотый перец и тушим 2-3 минуты на сильном огне.
Добавляем фрикадельки, закрываем крышкой и доводим до готовности на огне чуть выше среднего 10 минут.
Готово!
При подаче отвариваем домашнюю лапшу, спагетти и подаем на стол.