Простое, легкое блюдо. Готовится за считанные минуты без необходимости мариновать мясо. Хрустящая зеленая фасоль и нежное, диетическое мясо индейки, обжаренные в соусе терияки. Это блюдо прекрасно сочетается с рисом.
Ингредиенты:
- 500 гр филе индейки
- 300 гр стручковая фасоль
- 1/3 лук репчатый
- 2 ст л соевый соус
- 3 ст л соус терияки
- Перец молотый
- 1 ч л кунжут
Рецепт стручковой фасоли с индейкой в соусе терияки:
В кипящую воду забрасываем фасоль и отвариваем 3-4 минуты.
После того, как отварили фасоль, сливаем горячую воду и заливаем ледяной водой (можно добавить лед). Далее обсушиваем на полотенце.
Тем временем на сковороде разогреваем масло, кладем крупно нарезанный лук, далее индейку и обжариваем до полуготовности.
Добавляем фасоль, соевый соус, терияки, перчим и обжариваем все до полной готовности максимум 5 минут и выключаем.
При подаче посыпаем кунжутом.
Готово!