Такой рецепт ужина очень даже удобный. Тут все происходит быстро и стремительно. Все подготовили, собрали и вуаля. Как вы относитесь к азиатской кухне? Часто готовите? А что готовите?
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть канал в Телеграм ➡️ — СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и просто болтаем о жизни. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Давайте сегодня приготовим брокколи с креветками в азиатском стиле! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 300 гр брокколи
- 300 гр креветки
- 80 гр рисовая лапша
- 4 гр имбирь
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст л кунжутное масло
- 2-3 ст л соевый соус
- 0.5 ст л устричный соус
- Острый перец по вкусу
Рецепт брокколи с креветками в азиатском стиле:
Делаем заготовки.
Ставим воду на плиту воду для брокколи. В воду добавляем немножко соли. Брокколи разделяем на небольшие соцветия и отправляем в кипяток. Варим не более 5 минут. Готовые соцветия достаем и быстро переносим в ледяную воду. Оставляем брокколи в воде на 5 минут.
Рисовую лапшу заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
Чистим креветки. Имбирь натираем на мелкой терке. Перец чили мелко нарезаем.
Чеснок раздавливаем широким лезвием ножа и мелко нарезаем.
Разогреваем сковороду, добавляем масло и отправляем на нее: натертый имбирь, мелко нарезанный чеснок и перец чили. Обжариваем на огне выше среднего 2-3 минуты.
Добавляем брокколи обжариваем еще 3 минуты на огне чуть выше среднего.
Добавляем креветки, соевый соус, устричный соус, перемешиваем и еще держим на сильном огне около 1-1.5 минуты и убираем со сковороды.
Добавляем в сковороду лапшу, перемешиваем и подаем на стол.
Сверху можно добавить зелень и посыпать подсушенным кунжутом.
Готово!
