У нас дома бараньи элегантные ножки запекаются всегда по классике — со свежим, ароматным розмарином, молодым чесночком и зеленым молотым перцем. Ну и соль, конечно, куда ж без нее.
А вот бараньи ребра часто делаем в нескольких вариантах. И вот рецепт одного из них. Карри — это чумачечая специя, которая раскрывает еще больше вкус молодой баранины, да так, что хочется все косточки обсасывать до посинения. Да что уж косточки, и пальцы туда же. 🙂
Карри и чеснок чудесный симбиоз для бараньих ребер. Попробуйте, товарищи! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 кг бараньи ребра
- 1.5 ч л карри
- 3 зубчика молодого чеснока
- Свежемолотый черный перец
- Соль по вкусу
Рецепт бараньих ребер с карри:
Разогреваем духовку на 170-180 градусов.
В ступку кладем соль, перец горошком, чеснок, карри и все это дело тщательно перетираем.
Берем бараньи ребра и начинаем тщательно и нежно втирать в них эту смесь из специй. Не оставляем просветов! Это самый важный момент!
Укутываем натертые специями бараньи ребра в фольгу и отправляем в духовку на 1.5-2 часа (ориентируйтесь на свою духовку и количество мяса).
Очень скоро духовка начнет манить всех в доме пряным ароматом. Возможно, даже еще и соседей. Надеюсь, у вас прочная дверь?