Это ж фантастика! И почему я раньше так не делала? Вот он, красавец, в темном благородном одеянии. Мистер баклажан. Прошу любить и жаловать. Такой мясистый, с глянцевой и гладкой кожей, которую хочется гладить, нюхать… Да-да, и это все про баклажан!
Когда приходит пора баклажанов — это ж счастье-то какое. И так его, и сяк его, баклажан прекрасен во всем, всегда и везде! Но сегодня мы еще кое-что добавим. Баклажан с соусом и козьей брынзой удивительное явление и не попробовать такое чудо никак нельзя. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 шт баклажан
- 30 гр козья брынза
- 1 шт томат
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст л оливковое масло Extra Virgin
- 2 ч л винный белый уксус (или яблочный)
- Зелень (петрушка, базилик и т.д.)
- Соль
Рецепт баклажан с ароматным соусом и козьей брынзой:
Баклажан нарезаем на тонкие слайсы. Смазываем каждый слайс слегка кисточкой, смоченной в оливковом масле с двух сторон. Обжариваем баклажан до золотистого цвет.
Масло на сковороду лить не нужно, достаточно слегка смазать сами слайсы. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку.
Делаем с соус.
Томат очень мелко нарезаем и отправляем в миску, туда же отправляем мелко нарезанный чеснок, зелень, добавляем оливковое масло, соль и уксус. Все перемешиваем.
Даем соусу постоять минут 10 чтобы было больше сока от томата.
И теперь этим вкусным томатным безобразием поливаем наши баклажаны, поливаем тщательно и не жалеем.
Даем постоять баклажаны под соусом еще минут 15 и готово. Баклажаны пропитываются соком и это божественно вкусно. И вот теперь, в самом конце, крошим сверху козью брынзу. Приступаем к поеданию незамедлительно!