Баклажаны! Как можно не любить такой замечательный овощ? А сколько всякого с ним можно приготовить! Рецепты фаршированных баклажанов я очень люблю, потому что блюда получаются красивые, сочные, интересные и сытные.
На прошлой неделе у нас был рецепт рулетиков из баклажанов с зеленью и грецкими орехами, а сегодня будут фаршированные баклажаны с курицей и под прелестной сырной корочкой. Не знаю почему, но это блюдо навеяло мне приятные воспоминания о прошедшем лете. Рецепт чудесный, с овощами и сочной курочкой. А сыр прекрасно сочетается со всеми ингредиентами.
Баклажаны запекаются дважды: один раз без начинки для мягкости, второй раз уже с начинкой. Давайте сделаем вкусно в этот замечательный осенний день!
Ингредиенты:
1 шт лук
1 большой баклажан
150 гр куриное бедро без кости
80 гр сыр моцарелла
150 гр томаты черри
Оливковое масло
Свежемолотый перец
Соль по вкусу
Рецепт фаршированных баклажанов с курицей под сырной корочкой:
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Баклажан разрезаем вдоль, делаем надсечки наискосок, смазываем оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки, слегка подсаливаем, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 20 минут.
Пока баклажаны запекаются, делаем начинку!
Разогреваем сковороду, добавляем немного оливкового масла, кладем нарезанную мелко курицу и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем обжаривать еще 5 минут.
Достаем баклажаны из духовки, убираем с помощью ложки мякоть (сильно тонкие стенки не делаем). Баклажаны оставляем в форме, а мякоть мелко нарезаем и отправляем на сковороду к мясу и луку. Обжариваем начинку еще 5-6 минут до готовности.
Выкладываем начинку в баклажаны (прямо с горкой, не жалеем начинки!), сверху на начинку кладем слайсы сыра, добавляем в форму хаотично томаты черри, сбрызгиваем томаты оливковым маслицем и отправляем в разогретую духовку 200 градусов на 20 минут.
Готово!