Легкое, диетическое творожное печенье отлично сочетается с чашечкой кофе или чая, кстати, с молочком тоже идеально. Вообще, творожную выпечку можно описывать долго, вкус… аромат… текстура, но к чему все это? 🙂 Надо просто сделать вкусно!
Везде, где есть творог, всегда все вкусно. Вы любите творог, как часто его используете?
Ингредиенты:
- 200 гр творог (у меня 9% жирность)
- 100 гр мука рисовая
- 1 ч л разрыхлитель
- 1 яйцо + 1 желток
- 1 ч л ванильный сахар
- 50 гр сахар
- Щепотка соли
Рецепт творожного печенья:
В блендер кладем творог, яйцо, желток, ваниль, сахар, соль и все взбиваем. Делаем вжик-вжик.
Выкладываем получившуюся творожную массу в миску, добавляем муку с разрыхлителем.
Все тщательно перемешиваем, формируем печенье (я сначала делаю шарики, кладу их на противень и сверху придавливаю), выкладываем на противень, застреленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой духовке 200 градусов 18-20 минут.
Готово!