Скажем «Нет!» скучным бутербродам и сделаем красочные, ароматные, легкие булочки! Их можно подавать вместо обычного хлеба, намазывать паштетом, насладиться ими на завтрак со сливочным маслом и любимым джемом. И конечно же можно делать восхитительные, вкусные, красивые и полезные гамбургеры.
Вкус этих булок абсолютно нейтрален и делает их идеальными для любого использования.
Ну что, надеваем свой любимый фартук, берем баночку муки из кладовой и приступаем к работе. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 170 мл свекольный сок-пюре
- 260 гр мука пшеничная
- 1 ст л оливковое масло
- 4 гр дрожжи
- 1/4 ч л соль
- 2 ст л вода
- 1 ст л кунжут
Рецепт свекольных булочек для гамбургеров:
Для начала нам нужно получить сок-пюре из свеклы. Для этого нарезаем свеклу на кусочки и забрасываем в блендер, заливаем 2 ст л воды и блендеруем.
Эту массу перетираем через сито. Отмеряем нужное количество сока-пюре.
В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи и перемешиваем. Вливаем свекольный сок, добавляем соль, масло и активно вымешиваем тесто, вытягивая его вверх (см. фото ниже). Процесс вымешивания не менее 15 минут.
Тесто накрываем пленкой и убираем отдыхать на 2 часа для увеличения в объеме.
Подошедшее тесто разделяем на равное количество (у меня вышло 7 шт) и формируем булочки.
Выкладываем свекольные булки на пергамент на противень, посыпаем кунжутом, накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
Отправляем противень в разогретую духовку 190 градусов на 20-30 минут.
Готово!