Печенье без глютена, лактозы, сахара и яиц

Печенье без глютена, лактозы, сахара и яиц Выпечка

Это печенье — ароматное, где нежность встречается с дерзким хрустом. 🍪✨ Каждый кусочек щедро облачён в золотистый плащ из кунжута, который искрится, как песок пустыни под солнцем. Когда откусываешь — несколько кунжутных зёрнышек неизбежно падают, заставляя ловить их пальцами, как драгоценности. И знаете что? Вы их всё равно съедите. Потому что остановиться невозможно.

Готовы удивить себя, своих гостей и, возможно, даже скептически настроенную бабушку? Тогда вперёд — печь! (И да, никакой магии, только ингредиенты, которые не прячутся в спецмагазинах на краю света.) Сделаем вкусно! Перед вами мой авторский рецепт.

Ингредиенты:

  • 230 гр яблочное пюре
  • 100 гр овсяная мука
  • 100 гр пшенная мука
  • 40 гр топленое масло (можно заменить на кокосовое)
  • 15 гр семена чиа
  • 50 гр клюква
  • 50 гр орехи кешью
  • 1 ст л лимонный сок
  • 0.5 ч л сода
  • Щепотка соли
  • Кунжут для обсыпки

Приготовление:

Включаем разогреваться духовку 190 градусов режим верх-низ. Откладывать такое дело нельзя. Сразу же духовку включаем! Знаете почему? Потому что так на кухне сразу становится уютнее. 🛋️

В миску кладем яблочное пюре, топленое масло комнатной температуры, соль и перемешиваем.

Добавляем всю муку, далее кладем соду и сразу гасим лимонным соком, все тщательно перемешиваем.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Добавляем клюкву, дробление орехи кешью, перемешиваем. Тесто готово!

В плоскую емкость насыпаем кунжут, берем в ручки тесто, делаем шарики, обваливаем в кунжуте и изготавливаем печенье. Толщина каждого печенья примерно 0.5 см. Сильно толстенькие делать не следует. Выкладываем печенье на противень.

Отправляем в разогретую духовку на 30-35 мин до красивого золотистого цвета.

Готовое печенье достаем из духовки и перекладываем на решетку. Рекомендую остудить печенье, и дать ему подсохнуть. Поверьте, так будет вкуснее.

Готово!


На самом деле у меня конечно же есть масса других авторских рецептов печенья. Вот, например, с финиками без сахара и без глютена, или шоколадное печенье без глютена и сахара. А еще загляните в эту подборку: 10 простых и вкусных рецептов печенья без глютена.

Печенье без глютена, лактозы, сахара и яиц
Печенье без глютена, лактозы, сахара и яиц
Печенье без глютена, лактозы, сахара и яиц
Печенье без глютена, лактозы, сахара и яиц
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий