Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Вообще ничего нового, просто хачапури по-аджарски. Обычно не выкладываю такие рецепты, которые есть у каждого и которые проверены временем. Хачапури тоже сюда относится, это точно также как и борщ — рецепт есть у всех и только самый правильный))

Но написала одна подписчица, что не может найти у меня в выпечке хачапури) На что я ей ответила: что и нет у меня этого рецепта. Наберите в Инстаграм, там тьма этих рецептов.

На что я услышала ответ: рецептов может быть и тьма, но хочу именно от вас. С вами я уже давно и готовлю по вашим рецептам давно. Знаю, что будет вкусно.

Отличный аргумент. Как считаете? Вообще без комментариев. После этого сообщения через пару часов рецепт уже был у нее в Инстаграм. После таких приятных слов я просто не могла не приготовить.

Поэтому пусть будет рецепт хачапури по-аджарски у меня тоже здесь. А борщ не просите, не скажу ничего. И котлеты тоже)) И картоху жаренную)))

Из этого количества ингредиентов получается 2 небольших хачапури.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 100 мл вода
  • 1/3 ч л соль
  • 0.5 ст л сахар
  • 3 гр сухие дрожжи
  • 2 ст л растительное масло
  • 185 гр мука
  • 1 желток для смазывания теста
  • Начинка:
  • Сыр адыгейский 100 гр
  • Сыр сулугуни 250 гр
  • 1 белок
  • 2 желтка
  • 20 гр сливочное масло

Приготовление:

Теплую воду смешиваем с солью, сахаром, размешиваем до растворения. Добавляем быстродействующие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Дрожжи активировались, появилась пенка, значит процесс пошел.

Закатываем рукава! Сейчас будем месть тесто!

В отдельную миску просеиваем муку, делаем кратер и вливаем дрожжевую смесь, добавляем растительное масло и вымешиваем сначала ложкой, а потом руками на столе, поверхность которого следует слегка присыпать мукой. Вымешиваем 6-7 минут.

Далее миску легонько смазываем растительным маслом и убираем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час в полном спокойствии, чтобы никто его не тормошил. Даем тесту отдохнуть.

Пока тесто отдыхает делаем начинку.

Натираем сыр на крупной терке, добавляем белок и перемешиваем.

Готовое тесто увеличилось в двое. Делим его на две части и раскатываем каждую из частей в лепешку средней толщины как показано на фото. Формируем хачапури.

Лепешку кладем на противень, застеленный пергаментом, и с двух краев выкладываем сыр и заворачиваем с двух сторон (на фото этот важный момент тоже хорошо видно). Формируем лодочки закрепляя края, в середину выкладываем сыр, тесто смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку 180-190 градусов на 25 минут.

Готовый хачапури достаем, по середине делаем углубление, туда добавляем желток и по краям сливочное масло.

Подаем на стол незамедлительно!

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Другие рецепты