Хачапури по-аджарски — мой проверенный рецепт

Хачапури по-аджарски — мой проверенный рецепт Выпечка

Проверенный временем, любимый в моей семье рецепт хачапури по-аджарски. Обычно не выкладываю такие рецепты, которые есть, наверно, у всех и каждого. Хачапури тоже сюда относится, это точно также как и борщ — рецепт есть у всех и только самый правильный. 🙂

Но написала одна подписчица, что не может найти у меня в выпечке рецепт хачапури. На что я ей ответила, что у меня его просто нет. Наберите в поиске в интернете, там тьма этих хачапури.

На что я услышала ответ: рецептов может быть и тьма, но хочу именно ваш. С вами я уже давно и готовлю по вашим рецептам с большим удовольствием. Знаю, что будет вкусно! (Это действительно так, вкусно, не отрицаю!)

Отличный аргумент. Как считаете? Вообще без комментариев. После этого сообщения через пару часов рецепт уже был написан. После таких приятных слов я просто не могла им не поделиться, тем более что хачапури готовлю дома довольно часто. А какие фотографии получились красивые! Решила их все тут тоже опубликовать.

Поэтому пусть будет рецепт хачапури по-аджарски у меня тоже здесь, на сайте. А борщ не просите, не будет здесь рецепта борща. и картошки жаренной тоже не будет! Ну ладно, рецептом картошки по-деревенски я с вами все-таки поделюсь. 🙂

Из этого количества ингредиентов получается 2 небольших хачапури. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 100 мл вода
  • 1/3 ч л соль
  • 0.5 ст л сахар
  • 3 гр сухие дрожжи
  • 2 ст л растительное масло
  • 185 гр пшеничная мука
  • 1 желток для смазывания теста
  • Начинка:
  • Сыр адыгейский 100 гр
  • Сыр сулугуни 250 гр
  • 20 гр сливочное масло
  • 1 белок
  • 2 желтка

Рецепт хачапури по-аджарски:

Теплую воду смешиваем с солью, сахаром, размешиваем до растворения. Добавляем быстродействующие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Дрожжи активировались, появилась пенка, значит процесс пошел.

Закатываем рукава! Сейчас будем месть тесто!

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

В отдельную миску просеиваем муку, делаем кратер и вливаем дрожжевую смесь, добавляем растительное масло и вымешиваем сначала ложкой, а потом руками на столе, поверхность которого следует слегка присыпать мукой. Вымешиваем 6-7 минут.

Далее миску легонько смазываем растительным маслом и убираем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на час в полном спокойствии, чтобы никто его не тормошил. Даем тесту отдохнуть.

Пока тесто отдыхает делаем начинку.

Натираем сыр на крупной терке, добавляем белок и перемешиваем.

Готовое тесто увеличилось в двое. Делим его на две части и раскатываем каждую из частей в лепешку средней толщины как показано на фото. Формируем хачапури.

Лепешку кладем на противень, застеленный пергаментом, и с двух краев выкладываем сыр и заворачиваем с двух сторон (на фото этот важный момент тоже хорошо видно). Формируем лодочки закрепляя края, в середину выкладываем сыр, тесто смазываем желтком и отправляем в разогретую духовку 180-190 градусов на 25 минут.

Готовый хачапури достаем, по середине делаем углубление, туда добавляем желток и по краям сливочное масло.

Подаем на стол незамедлительно!

Хачапури по-аджарски — мой проверенный рецепт
Хачапури по-аджарски — мой проверенный рецепт
Хачапури по-аджарски — мой проверенный рецепт
Хачапури по-аджарски — мой проверенный рецепт
Хачапури по-аджарски — мой проверенный рецепт
Хачапури по-аджарски — мой проверенный рецепт
Хачапури по-аджарски — мой проверенный рецепт
Хачапури по-аджарски — мой проверенный рецепт
Хачапури по-аджарски — мой проверенный рецепт
Хачапури по-аджарски — мой проверенный рецепт
Хачапури по-аджарски — мой проверенный рецепт
Хачапури по-аджарски — мой проверенный рецепт
Хачапури по-аджарски — мой проверенный рецепт
Хачапури по-аджарски — мой проверенный рецепт
Хачапури по-аджарски — мой проверенный рецепт
Хачапури по-аджарски — мой проверенный рецепт
Хачапури по-аджарски — мой проверенный рецепт
Хачапури по-аджарски — мой проверенный рецепт
Хачапури по-аджарски — мой проверенный рецепт
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий