Жареная корюшка в кукурузной муке на сковороде

Жареная корюшка в кукурузной муке на сковороде Основные блюда

Жареная корюшка на сковороде — это не только вкусно, но и полезно! Корюшка богата белком, железом, фосфором, кальцием и другими важными элементами для нашего тельца. Корюшку можно готовить разными способами: жарить, запекать, варить, тушить, коптить и т.д. Но жареная корюшка в кукурузной муке на сковороде — это, пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления рыбы. А еще панировка из кукурузной муки делает ее безумно красивой и аппетитной!

Жареная корюшка получается красивой, сочной и хрустящей. Жарить корюшку лучше всего на среднем огне, чтобы не пересушить. А на топленом масле она получается еще вкуснее!

Жареная корюшка в кукурузной муке на сковороде

Кукурузная мука — это натуральный продукт из зерен кукурузы. Она богата клетчаткой, витаминами группы В и другими полезными веществами. Кукурузная мука имеет легкую текстуру и слабый запах, поэтому она идеально подходит для панировки рыбы. Кроме того, кукурузная мука не содержит глютена, что для меня актуальненько.

Хрустящая корочка этой нежнейшей рыбки не оставит равнодушным никого. Приготовить корюшку очень легко и быстро! Ингредиенты простые и понятные. Принесли рыбку из магазина и сразу же можно жарить. Ах да! Еще не забудьте по дороге домой прихватить бутылочку винишка, а может и пива. 🙂 Жареная корюшка хороша со свежим салатом, но иногда хватит краюшки свежего хлеба. Сплошное удовольствие! Давайте сделаем вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 гр корюшка
  • 50-60 гр кукурузная мука
  • Топленое масло для жарки
  • Свежемолотый перец
  • Сок лимона
  • Соль

Как приготовить жареную корюшку на сковороде:

Корюшку чистим, моем. Мелкую рыбку можно и не чистить. Промакиваем рыбу бумажным полотенцем, чтобы убрать излишнюю влагу.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Разогреваем на плите сковороду с топленым маслом.

Смешиваем соль со свежемолотым черным перцем и посыпаем рыбу. Теперь обваливаем каждую рыбку в кукурузной муке.

Лайфхак для тех, кто не хочет пачкать руки: насыпьте в целофановый пакет кукурузную муку, соль и свежемолотоый перец, а затем положите туда же рыбу, хорошенько потрясите и все, готово! Теперь корюшку можно отправлять на горячую сковороду.

Обжариваем корюшку в кукурузной муке на сковороде с топленым маслом с двух сторон до золотистого цвета примерно 4-6 минут в зависимости от ее размера.

Выкладываем готовую рыбу на тарелку, сбрызгиваем соком лимона и незамедлительно подаем на стол.

Жареная корюшка сама по себе чудо как хороша! Но со свежим, хрустящим салатом с томатами, огурцом и рукколой она еще лучше!

Жареная корюшка в кукурузной муке на сковороде
Жареная корюшка в кукурузной муке на сковороде
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий