Я вам гарантирую, что все вкусовые пупырышки, которые были до этого момента у вас в глубокой спячке вздрогнут и пробудятся. 🙂 В этом блюде превосходно все до последней капли! Сочная, нежная рыба, хрустящие овощи и все это под легким и непринужденным гранатовым соусом с небольшой кислинкой, которая прекрасно дополняет вкус восхитительной скумбрии.
Я вам гарантирую, что вы будете макать кусочки хлеба по тарелкам и требовать добавку. И топать от счастья ножками! 🙂
Да, и не говорите, что такой гранатовый соус не найти. В магазине продается, только обязательно смотрите на состав. Гранатовый соус наршараб шикарно подходит к жирной рыбе, и будет радовать вас он долгое время, потому что в рецептах его много не надо. Давайте уже прикоснемся к прекрасному и сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 шт скумбрия
- 1 ст л оливковое масло
- 1 ч л белый винный уксус
- Свежемолотый черный перец
- Щепотка соли
- Для гарнира:
- 1 шт томат сладкий
- 2 шт болгарский сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч л каперсы (можно без них)
- 1 ст л оливковое масло
- 0.5 ст л гранатовый соус (наршараб)
- Небольшой стебель сельдерея
- Свежемолотый черный перец
- Если томаты кислые, то 1/3 ч л сахара
- Соль
Рецепт скумбрии с хрустящими овощами под гранатовым соусом:
Разогреваем духовку на 170 градусов. Скумбрию чистим и разделываем на два кусочка филе. Сверху ножом делаем небольшие насечки, чтобы соль и специи хорошенько проникли в рыбку.
Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом, винным уксусом и отправляем филе скумбрии в разогретую духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Не пересушите. Филе скумбрии готовится очень быстро!
Пока скумбрия запекается, готовим овощи!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Разогреваем сковородку с одной столовой ложкой масла. Забрасываем на хорошо разогретую сковороду чеснок, мелко нарезанный сельдерей и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
Чистим и нарезаем болгарский перец небольшими кусочками (полосками), томат нарезаем дольками примерно на 8 частей (если томат небольшой).
Отправляем перец и томат к чесноку, все перемешиваем, солим, перчим (если томат кислый, то можно добавить немного сахара) и обжариваем 5-7 минут помешивая на сильном огне.
Добавляем каперсы и свежий базилик. Выключаем.
В тарелку выкладываем филе запеченной скумбрии и сверху кладем овощи. Поливаем обязательно гранатовым соусом!
Готово!