Рыба в духовке всегда выручает в качестве быстрого ужина. Включил духовку, немного припудрил рыбку солью и специями, сбрызнул маслицем ароматным и в духовку убрал. Вот и весь рецепт. Ужин готов! Ну а пока туда-сюда, по-шустрому салат хрустящий соорудил и все, товарищи, все за стол!
Ну красотиШка же. Запеченная кефаль с салатом всегда кстати. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 3 шт небольшая кефаль
- 1-2 ч л фиолетовый базилик
- 1 ч л сухой чеснок
- 0.5 ч л красный перец
- Соль по вкусу
- Белый винный уксус
- Салат:
- Огурец
- Редис
- Красный лук
- 1 ст л кунжутное масло
- Соль по вкусу
Рецепт запеченной кефали с салатом:
Разогреваем духовку 180 градусов.
Рыбу чистим, моем, на боках делаем надсечки. Сбрызгиваем рыбу оливковым маслицем.
Все специи и соль перетираем в ступке и посыпаем кефаль. Сбрызгиваем немного винным уксусом.
Вот и все. Отправляем рыбу в духовку 180 градусов на 15 минут.
Затем увеличиваем до 250 градусов режим верхний гриль и еще 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку и размер рыбы). Увеличив огонь мы слегка поджарим рыбу сверху и она станет еще аппетитнее.
Пока готовится рыба нарезаем салат.
Редис режем кружочками, огурец кружочками, лук тонюсенько, все это солью посыпаем, сбрызгиваем оливковым маслом и готово.