Голень индейки, запеченная в духовке, выглядит так аппетитно и есть в этом блюде что-то праздничное, торжественное. Не знаю почему, но мне так кажется. Запеченная голень индейки сочная и мягкая, а рецепт простой до безобразия, из серии «вступление длиннее, чем сам рецепт». 🙂
Это блюдо станет прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина, в любой день, даже вот прямо сегодня. Зачем ждать каких-то праздников, когда жизнь так стремительно бежит? Мы часто говорим: вот придет время, и я сделаю… Так вот правда заключается в том, что время только уходит. Оно никогда не придет. Помните об этом и готовьте вкуснятину как можно чаще, чтобы баловать своих близких.
В рецепте запеченной голени индейки в духовке нет ничего сложного. Маринад делается за 3 минуты. Тщательно обтираем маринадом голень индейки и оставляем на ночь. Изумительный аромат маринада еще долго не даст вам покоя и каким же будет удовольствие на следующий день начать запекать индейку!
Что на гарнир? На мой взгляд лучшие друзья запеченной голени индейки рис или картофельное пюре. Я всем сердцем люблю и просто обожаю рис басмати, он станет прекрасным гарниром к этому блюду. Басмати такой вкусный, ароматный и рассыпчатый. Обязательно попробуйте. Итак, давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 голень индейки (примерно 1.1 кг)
- 1.5 ст л белый винный уксус
- 1.5 ст л оливковое масло
- 20 гр топленое масло
- 0.5 ч л мед жидкий
- 2-3 зубчика чеснока
- Веточки тимьяна
- Свежемолотый перец
- Соль по вкусу
Рецепт голени индейки запеченной в духовке:
Начнем с приготовления маринада. Нам понадобится широкая миска, в которой мы смешаем необходимые ингредиенты: винный уксус, оливковое масло, топленое масло, мед, свежемолотый перец и соль.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Теперь берем красивую, большую голень индейки и хорошенько смазываем ее маринадом. Добавляем зубчики чеснока, раздавленные широким лезвием ножа, веточки тимьяна и продолжаем растирать голень индейки. Затем накрываем миску крышкой или фольгой и отправляем в холодильник на ночь для насыщения мяса всеми вкусами маринада.
На следующий день приступаем к приготовлению! Первым делом включаем разогреваться духовку на 170 градусов. Достаем из холодильника голень индейки, перекладываем в рукав, затем кладем в форму для запекания и отправляем запекаться в духовку на 2 часа.
Запеченную голень индейки достаем из духовки, убираем рукав и подаем на стол.
Готово!
Теперь вы знаете, как в следующий раз приготовить голень индейки! Вы только посмотрите, какая получается красота!
Любите индейку? Обратите внимание на эти рецепты:
- Индейка с лисичками в сливочном соусе с картофельным пюре
- Вкусный суп с фрикадельками из индейки и домашней лапшой
- Индейка с болгарским перцем в кисло-сладком соусе