Как насчет азиатских утиных историй? 🙂 Вот у нас в семье, когда муж узнает, что на ужин будет утиная грудка, его бровки сразу поднимаются к верху, глазки блестят, хлопает в ладоши и еще чем только можно И ведь все происходит именно так. Не знаю, как у него так получается? 🙂
А вы готовите утиную грудку? А как вы ее готовите?
Ингредиенты:
- 2 шт утиной грудки
- 1.5 ст л соевый соус
- 1 ст л соус терияки
- Перец чили свежий или маринованный
- Зеленый лук
Рецепт утиной грудки в азиатском стиле:
Утиную грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем. На кожице ножом делаем надсечки (ромбиками).
Кладем утиную грудку в миску, добавляем соевый соус, терияки, перемешиваем хорошо и оставляем мариноваться на 1.5-2 часа или на ночь, если позволяет время.
Включаем средний огонь, ставим сковороду и выкладываем грудку прямо на холодную сковородку без масла! Кожей вниз! Обжариваем одну сторону 7-8 минут, переворачиваем и обжариваем второю сторону 3-4 минуты (ориентируйтесь на размер грудки).
Готовую грудку перекладываем из сковороды в тарелку, даем отдохнуть минут 3-5 и только после этого разрезаем.
Подаем утиную грудку с любым хрустящим салатом.
Готово!