Утиную грудку сложно испортить. Возможно, я ошибаюсь. Утиную грудку можно просто с солью и перцем пожарить и вот уже красотишка и вкуснотишка на столе! А если хочется чего-то жуть как необычного, то берем мягкую, но кислую сливку и маринуем в ней. Махонькую горсть специй добавим с нотками розмарина и да будет праздник живота. Ура!
Ингредиенты:
- 1 шт утиная грудка
- 2-3 шт небольшие сливы
- Смесь перца горошком розовый и белый
- Розмарин
- Соль
Рецепт утиной грудки со сливой и розмарином:
Утиную грудку моем, просушиваем бумажным полотенцем. На кожице ножом делаем надсечки (ромбиками).
Выдавливаем сливы руками прямо на мясо, мякоть сливы должна попасть внутрь надсечек. Тщательно мнем мясо, чтобы оно полностью покрылось соком сливы и оставляем минут на 30 при комнатной температуре.
Берем ступку, кладем в нее перец горошком, соль, розмарин и тщательно перетираем. Этой смесью посыпаем утиную грудку с двух сторон.
Ставим сковороду на средний огонь или чуть ниже среднего. Выкладываем сразу грудку прямо на холодную сковороду шкуркой вниз и жарим 7-8 минут не трогая. Переворачиваем и жарим еще 4 минуты.
Убираем грудку со сковороды на тарелку, накрываем фольгой и даем отдохнуть 2-3 минутки.
Готово!