Томленая баранина с овощами в красном вине

Томленая баранина с овощами в красном вине Основные блюда

Баранина и вино — это лучшие друзья. Согласны? Добавление пряностей в рецепте дает множество вкусовых оттенков, которые становятся неповторимыми. Так и в этом случае: зальем мясо вином, бросим несколько махоньких щепоток специй и все это отправим в духовку томиться.

С нетерпением и повышенным слюноотделением ждем обеда. Притаптываем ножками по полу и разгуливаем по кухне туда-сюда: ведь запахи просто начинают сводить с ума. Давайте скорее сделаем вкусно!

Ингредиенты:

700 гр баранина
2 шт морковь небольшая
2 шт лук шалот
3 зубчика чеснока
1 ч л сухой чеснок
200 мл красное сухое вино
0.5 ст л томатная паста
200 мл вода или бульон
Веточка тимьяна
0.5 ч л сахар
2 ч л утиный жир (можно заменить на топленое масло)
Свежемолотый перец
Соль

Рецепт томленой баранины с овощами в красном вине:

Разогреваем духовку на 160-170 градусов.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Нарезаем баранину на небольшие кусочки. Достаем свой любимый сотейник, разогреваем на плите и добавляем в него утиный жир (или топленое масло). Отправляем в сотейник частями обжаривать до золотистого цвета кусочки баранины. Обжариваем буквально 2-3 минуты, так сказать запечатываем сок.
Обжаренные кусочки перекладываем в тарелку.

Теперь в сотейник отправляем обжариваться морковь, разрезанную пополам, лук разрезанный на четвертинки до золотистого цвета тоже буквально 2-3 минуты. Возвращаем обратно в сотейник мясо, беспощадно вливаем вино (не в себя, а в мясо! не перепутайте!), и выпариваем 5 минут на огне чуть выше среднего.

Теперь пришла пора специй. Добавляем веточку тимьяна, раздавленные широким лезвием ножа зубчики чеснока, сухой чеснок, свежемолотый перец, сахар и соль.

Томатную пасту разводим в воде, размешиваем и вливаем к основной массе. Все перемешиваем.

Закрываем крышкой и отправляем в духовку 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Через час подходим полюбоваться аппетитными бульками соуса, вздыхаем, что еще рано доставать из духовки и уходим подальше от манящих запахов.

Готовое мясо рекомендую подавать с картофельным пюре, хрустящим салатам и свежей зеленью.

Готово!

Томленая баранина с овощами в красном вине
Томленая баранина с овощами в красном вине
Томленая баранина с овощами в красном вине
Томленая баранина с овощами в красном вине
Томленая баранина с овощами в красном вине
Томленая баранина с овощами в красном вине
Томленая баранина с овощами в красном вине
Томленая баранина с овощами в красном вине
Томленая баранина с овощами в красном вине
Томленая баранина с овощами в красном вине
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий