Насыщенный сливочный суп с нежными кусочками рыбы, тающей во рту, мягкими овощами, с тонким оттенком фенхеля и чеснока — это действительно именно то, что нужно в холодные, мрачные зимние дни. За окном падает снег, а дома уютно и тепло от горячего супа и любви близких.
Ингредиенты:
- 1 ч л томатная паста
- 2 зубчика чеснока
- 30 гр лук-порей
- 20 гр фенхель
- 50 гр морковь
- 300-350 гр картофель
- 300 гр рыба белая
- 120 мл сливки (10-18%)
- 1 литр воды
- 1 ст л оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Рецепт сливочного супа с белой рыбой:
В кастрюле на оливковом масле обжариваем выдавленный чеснок, добавляем нарезанный лук, морковь, кусочек фенхеля (в конце фенхель уберем) и томатную пасту. Прижариваем в течении 5 минут, добавляем картошку, вливаем воду и оставляем вариться.
За 10 минут до готовности закидываем рыбу, вливаем сливки, солим , перчим, закрываем крышкой и варим до готовности.