Семга с йогуртовым соусом из свежего огурца и зелени отличный вариант быстрого ужина с пользой в каждом кусочке. Прямо на вашем столе. Кстати, рыбу можно взять любую, семгу или форель, какая вам больше нравится. Обе хороши! Люблю эту рыбу, приготовленную на пару. Всегда получается сочная и нежная. И это именно то, что нужно.
Легкий йогуртовый соус заводит прекрасную дружбу со стейком из рыбы. А также не забудьте добавить щедрую горсть зелени и вуаля! Ужин готов. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2 шт стейки семги
- Свежемолотый перец
- Соль по вкусу
- Для соуса:
- 200 гр йогурт греческий
- 1 шт свежий огурец
- Зелень любая (я взяла кинзу и зеленый лук)
- Соль по вкусу
Рецепт семги с йогуртовым соусом из свежего огурца:
Стейки рыбки солим, перчим и отправляем готовиться на пару.
А теперь делаем соус!
В миску кладем йогурт, нарезаем гипер-турбо-мелко свежий огурец (можно и на терке, но мне нравится больше вариант с нарезанным огурцом), добавляем нарезанную мелко зелень, солим по вкусу и перемешиваем.
При подаче на стол соус кладем на рыбу или рядом или под, тут уж смотрите сами, от перемены мест вкус не меняется.
Готово!