Рецепт рёшти (картофельные оладьи) с кремом икры сельди

Рецепт рёшти (картофельные оладьи) с кремом икры сельди Основные блюда

В Швейцарии не только прекрасные пейзажи, невероятные горы и озера, живописная природа, водопады и горные скульптуры. Также в Швейцарии и невероятно вкусная еда из обычных, простых ингредиентов. Если вас однажды занесет в те края, то обязательно попробуйте настоящий рёшти. Казалось бы на первый взгляд как наши драники, но все равно другое блюдо. По размеру похоже на большой картофельный блин.

Сегодня мы приготовим рёшти дома, потому что Швейцария далеко и самолеты туда все равно пока не летают, а вкусно поесть все равно надо! 🙂 Рёшти можно подавать просто со сметаной, но я ведь не ищу легких путей и поэтому в моем рецепте рёшти с кремом из икры сельди.

Да-да, и это очень, скажу я вам, очень неплохо! Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 500 гр картофель
  • 2 ст л топленое масло
  • 1 ст л оливковое масло
  • Творожный сыр
  • Икра сельди
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец

Рецепт рёшти (картофельных оладий) с кремом из икры сельди:

Картофель чистим, моем.

Ставим разогреваться сковороду с топленым маслом. И стоит подчеркнуть, что это тот случай, когда масла не жалеем!

Берем крупную терку и натираем картофель. Добавляем соль, свежемолотый перец, перемешиваем, отжимаем хорошенько картофельный сок (он нам не нужен) и после этого добавляем 1 ст л оливкового масла. Сразу же выкладываем весь картофель на сковороду и разравниваем лопаткой.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Если все делать быстро, то картофель не успеет почернеть и сохранит свой чудесный вид. Именно это нам и надо.

Делаем огонь чуть ниже среднего, закрываем крышкой и жарим 10 минут.

Через 10 минут убираем крышку, проводим под картофелем аккуратно лопаткой, чтобы он перевернулся аккуратно и целиком. Кладем сверху широкую плоскую тарелку и переворачиваем. Возвращаем картофель на сковороду. Жарим еще 5-7 минут на среднем огне. У нас начинает получатся рёшти! 🙂

При переворачивании важна ловкость рук. Быстро лопаткой прошлись снизу и перевернули, готово! Также важно, чтобы было достаточно много масла и хорошая антипригарная сковорода.

Готовый рёшти аккуратно перекладываем из сковороды на тарелку и украшаем.

Смешиваем творожный сыр с икрой сельди, выкладываем сверху на рёшти, далее немного томатов черри, тонко нашинкованный лук и зелень.

Готово!

Рецепт рёшти (картофельные оладьи) с кремом икры сельди
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий