Рис — один из моих самых любимых гарниров. И признаюсь честно, я прожила половину жизни и даже не подозревала, каким восхитительным может быть вкус риса! В детстве рис для меня был чем-то таким беленьким, пресненьким, ничего так, есть можно. 🙂 И вот однажды я его распробовала. И это потрясающе! Рис — отличная штука! Больше всего мне нравится рис басмати. С этим сортом риса плов получается отменный! Попробуйте приготовить плов из индейки на сковороде или плов с бараниной в казане, вам понравится.
Рис басмати вкусный сам по себе, без ничего, только слишком долго варить его не нужно, чтобы вкус не улетучился. А если приготовить рис басмати с овощами, добавить корички и куркумы, то получится удивительно вкусное блюдо.
А еще мне нравится, что рис можно приготовить заранее и в течение 2-3 дней готовить блюда с разными овощами, по настроению. Так что этот рецепт еще и очень быстрый. Сегодня у меня набор, можно сказать классический, но весьма ароматный. Специи можно и вовсе не добавлять, но я все-таки рекомендую попробовать. Итак, приступим. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 200 гр рис басмати отваренный
- 150 гр брокколи
- 1 шт болгарский перец
- 1 шт морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/3 ч л куркума (можно не добавлять)
- 1/3 ч л корица (можно не добавлять)
- 30 гр топленое масло
- Соль по вкусу
Рецепт риса басмати с овощами, корицей и куркумой:
Брокколи разбираем на соцветия и заливаем кипятком. А теперь все будет происходить очень быстро, задорно и весело! Мы же не хотим у плиты стоять целый день? Ни к чему это! 🙂
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Разогреваем сковороду с топленым маслом и добавляем раздавленные широкими лезвием ножа зубчики чеснока. Обжариваем чеснок 1-2 минуты
Добавляем нарезанную кубиками морковь, обжариваем несколько минут, добавляем нарезанный болгарский перец также кубиками, продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.
Добавляем отваренный рис, специи и перемешиваем. И вот теперь из броколли сливаем воду и добавляем брокколи к основной массе. Перемешиваем, держим еще 1-2 минуты на огне и выключаем.
Готово!