Рис басмати с овощами, корицей и куркумой — простое ароматное блюдо

Рис басмати с овощами, корицей и куркумой — простое ароматное блюдо Основные блюда

Рис — один из моих самых любимых гарниров. И признаюсь честно, я прожила половину жизни и даже не подозревала, каким восхитительным может быть вкус риса! В детстве рис для меня был чем-то таким беленьким, пресненьким, ничего так, есть можно. 🙂 И вот однажды я его распробовала. И это потрясающе! Рис — отличная штука! Больше всего мне нравится рис басмати. С этим сортом риса плов получается отменный! Попробуйте приготовить плов из индейки на сковороде или плов с бараниной в казане, вам понравится.

Рис басмати вкусный сам по себе, без ничего, только слишком долго варить его не нужно, чтобы вкус не улетучился. А если приготовить рис басмати с овощами, добавить корички и куркумы, то получится удивительно вкусное блюдо.

Рис басмати с овощами, корицей и куркумой — простое ароматное блюдо

А еще мне нравится, что рис можно приготовить заранее и в течение 2-3 дней готовить блюда с разными овощами, по настроению. Так что этот рецепт еще и очень быстрый. Сегодня у меня набор, можно сказать классический, но весьма ароматный. Специи можно и вовсе не добавлять, но я все-таки рекомендую попробовать. Итак, приступим. Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 200 гр рис басмати отваренный
  • 150 гр брокколи
  • 1 шт болгарский перец
  • 1 шт морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/3 ч л куркума (можно не добавлять)
  • 1/3 ч л корица (можно не добавлять)
  • 30 гр топленое масло
  • Соль по вкусу

Рецепт риса басмати с овощами, корицей и куркумой:

Брокколи разбираем на соцветия и заливаем кипятком. А теперь все будет происходить очень быстро, задорно и весело! Мы же не хотим у плиты стоять целый день? Ни к чему это! 🙂

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Разогреваем сковороду с топленым маслом и добавляем раздавленные широкими лезвием ножа зубчики чеснока. Обжариваем чеснок 1-2 минуты

Добавляем нарезанную кубиками морковь, обжариваем несколько минут, добавляем нарезанный болгарский перец также кубиками, продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.

Добавляем отваренный рис, специи и перемешиваем. И вот теперь из броколли сливаем воду и добавляем брокколи к основной массе. Перемешиваем, держим еще 1-2 минуты на огне и выключаем.

Готово!

Рис басмати с овощами, корицей и куркумой — простое ароматное блюдо
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий