Рецепт плова на мангале в казане у меня уже есть, такой жирненький, из баранины, с ароматом дымка. Ммм… Но вот не все любят баранину и не у всех есть мангал. А кто- то вообще не любит жирный плов, а предпочитает более диетический вариант. Плов из индейки на сковороде как раз тот самый рецепт — диетический плов из индейки, точнее из бедра без кости индейки.
Рис в плове я использую басмати или жасмин, он рассыпчатый и вкусный. Такой плов любят и детки, и те кто следит за фигурой. Плов буду готовить на топленом масле, оно придает сливочный и слегка ореховый вкус. Это очень вкусно!
Вообще я практическими все готовлю на топленом масле. Кроме того, что оно вкусное, его еще и хранить удобно, в баночке. Если смешать топленое масло с оливковым, то получим новый вкус, уже с оттенком Средиземноморья. 🙂 Добавьте еще и оливки, когда наступит пора садиться за стол, и вас унесет на берег теплого моря. Эх, замечталась! 🙂
К плову из индейки хорошо подходит маринованный огурчик, если оливок нет в наличии. И тут мы окунемся в солнечное лето, вспомним тот день, когда собственными ручками, с любовью, закатывали свеженькие, красивые и хрустящие огурчики на зиму. Ведь закатывали? Да? 🙂 Давайте уже скорее сделам вкусно!
Ингредиенты:
- 550 гр индейка бедро без кости
- 200 гр рис басмати или жасмин
- 200 гр морковь
- 150 гр лук
- 60 гр топленое масло
- Вода
- Специи (куркума, хмели-сумели, барбарис, свежемолотый перец и кориандр)
Рецепт плова из индейки:
Рис промываем до полной прозрачности воды.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Разогреваем сковороду с топленым маслом, кладем на нее тонко нашинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета на огне чуть ниже среднего. Добавляем нарезанную соломкой морковь и обжариваем еще 5 минут на огне выше среднего.
Далее добавляем нарезанную на небольшие кусочки индейку и обжариваем на сильном огне 5 минут.
Пришло время добавить специи и соль. Перемешиваем.
Далее выкладываем рис, разравниваем и заливаем водой через шумовку, чтобы поверхность риса осталась ровненькой. Наливаем столько воды, чтобы она покрывала рис выше на 1.5 см.
Кладем сверху на рис головку чеснока, накрываем плотно крышкой и готовим примерно 20 минут на среднем огне или чуть ниже среднего. Когда рис станет мягким и воды уже не будет, значит плов готов.
Жанна, подскажите пожалуйста, нет ли ошибки в пропорциях? Всего 200 г риса на 550 г мяса?
Совершенно верно, ошибки в этом рецепте нет. 🙂 200 г риса на 550 г мяса.