Паста с тыквой и шпинатом — быстрое и простое блюдо, готовится в одной сковороде за 20 минут. Тыкву можно есть круглый год, но осенью она занимает на моей кухне особенное место. В этом рецепте нам не понадобится тыквенное пюре, потому что тыкву будем нарезать кубиками и запекать. Эта паста обладает выраженным сливочным вкусом, а сливок здесь нет. Вкус сливочный, нежный и пикантный благодаря тыкве в сочетании с запеченным чесноком.
Только после того, как рецепт был записан, я сообразила, что получилось прям-таки веганское блюдо! 🙂 Спагетти я использовала без глютена, сделанные из чечевицы. Можно приготовить пасту и с обычными спагетти, тем более что они готовятся отдельно. Даже если вы не любите тыкву, я все равно советую вам попробовать пасту с тыквой и шпинатом. Вы будете приятно удивлены оттенками вкуса этого простого блюда!
Пасту очень легко разнообразить. Натрите немного твердого сыра в тарелку перед подачей на стол. А еще можно добавить обжаренные креветки. Ммм! Легкий, но сытный ужин готов! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 400 гр тыква
- 100 гр спагетти из чечевицы (или обычные)
- 50 гр шпинат
- 1 головка чеснока
- Масло подсолнечное холодного отжима
- Свежемолотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Розмарин
- Бальзамический крем для подачи
Приготовление:
Включаем разогреваться духовку 200-220 градусов.
1 шаг. Тыкву очищаем, нарезаем кубиками и кладем в сковороду со съемной ручкой.
2 шаг. Очищаем чеснок, давим зубчики широким лезвием ножа и разрезаем на несколько частей. Мелко нарезать чеснок не надо. Отправляем чеснок в сковороду с тыквой, добавляем подсолнечное масло, соль, свежемолотый перец и розмарин. Перемешиваем.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
3 шаг. Ставим сковороду в духовку на 20-30 минут. Время зависит от размера кусочков тыквы. Спустя 40 минут достаем сковороду и проверяем готовность. В самом конце можно включить режим верхний гриль и подержать еще 5 минут, чтобы слегка обжечь тыкву.
4 шаг. Достаем готовую тыкву и добавляем в сковороду шпинат. Перемешиваем.
5 шаг. Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке.
6 шаг. Отваренные спагетти перекладываем с сковороду с тыквой и шпинатом, включаем средний огонь, помешиваем и держим 2-3 минуты до тех пор, пока все ингредиенты как следует не подружатся.
7 шаг. Подаем пасту с тыквой и шпинатом на стол! Самые смелые и отважные, кто не боится совсем потерять голову, могут еще слегка полить содержимое тарелки бальзамическим кремом.
Готово!