А у вас бывает так, что вот завалялся в холодильнике кусочек отваренного мяса, суховатая куриная грудка, которую кажется никто уже есть не будет? Идея отдать этот кусочек Барсику становится все менее странной и неуместной. Но погодите! Вареную куриную грудку можно спасти! И поможет нам в этом восхитительный сырный соус. Причем всего из 2 (двух!) ингредиентов.
Предлагаю прямо сейчас приготовить сырный соус и мигом исправить ситуацию. Давайте сделаем вкусно, несмотря на серьезный вызов залежавшейся в холодльнике и подсохшей куриной грудки! 🙂
Ингредиенты:
- 40 гр сыр дорблю
- 40 мл сливки
Приготовление:
Достаем нашу соусоварку… и с этого момента начинается магия. Не волнуйтесь! Под «соусоваркой» я подразумеваю простую кастрюльку, желательно с толстым дном.
Берем в руки кусочек сыра дорблю и крошим его прямо в кастрюльку. Затем наливаем сливки. Делаем средний огонь и постоянно помешиваем лопаткой, пока сыр полностью не растворится в сливках. Никуда не уходим! За этим процессом нужно следить!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Сыр исчез? Соус готов! 🙂 А вы что думали? Что я тут буду рецепт на 3 страницы писать? Нет, у меня всегда все просто и быстро.
Получается очень нежный сырный соус — оригинальный, насыщенный вкусом сыра дорблю с голубой плесенью, соус, обладающий ярчайшим вкусом и ароматом (у меня уже слюнки текут, как у бульдожки).
Если вы никогда не пробовали приготовить вот такой простейший соус — не бойтесь, просто сделайте один раз и вы поймете, чего лишали себя всю жизнь.
А теперь возьмите тот самый кусочек куриной грудки, что у вас завалялся, разогрейте его немножко на сковороде (или в микроволновке) и полейте сырным соусом… Не благодарите! 🙂
Также могу вам предложить другие рецепты с куриной грудкой, если вы хотите попробовать что-то новенькое. Например, можно приготовить куриную грудку с пюре из нута с тыквой, или с брокколи в сливочном соусе.