Это блюдо приготовит даже ребенок. А потом сам также быстро и съест 🙂 А вообще курица в соусе терияки — это беспроигрышный вариант ужина на все времена. Не знаешь что готовить? Бери бедро курицы, залей соусом и на сковородку. Если есть овощи какие-то, тоже туда можно, или просто рис на гарнир. Вот опять все как все любят: быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- 2 шт куриное бедро без кости
- 1.5 ст л соевый соус
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст л соус терияки
- 1 ст л лимонный сок
- 0.5 ст л крахмал
- 10 мл вода
- 1 ст л кокосовое масло
- Цедра 0.5 лимона
Рецепт курицы в соусе терияки с цедрой лимона:
Курицу нарезаем на небольшие кусочки, добавляем нарезанный слайсами чеснок, соевый соус, терияки, цедру лимона и сок лимона. Перемешиваем и оставляем на 30 минут замариноваться.
Разогреваем как следует сковородку с маслом, выкладываем на нее курочку и обжариваем 7 минут.
Крахмал разводим в воде, вливаем в курицу и держим на огне еще 2 минуты.
Готово. Подаем с зеленым луком и на гарнир будет идеален рис.