И почему нам иногда так сложно попробовать что-то новое? Хотя бы немножечко выйти за рамки? Среди моих знакомых есть множество людей, которые думают, что пожарить картофель — это очень сложно. А если к картофелю добавить один ингредиент? Немыслимо! Очень страшно и точно ничего не получится! Так они вот думают. И в итоге готовят одни и те же блюда день за днем, год за годом и вот уже прошло 5, 10, 20 лет!…
Нет ничего проще, чем находить новые вкусы в еде. Это же еда! Мы едим ее каждый день. И пусть сначала кажется, что ингредиенты несовместимы. Сначала надо просто попробовать. Как много мы теряем, не пробуя ничего нового.
Живем ведь один раз. И нужно хотя бы раз в салате под шубой заменить селедку на скумбрию, сделать домашний майонез, добавить в салат другую зелень, а не привычную, убрать свеклу, добавить яблоко. Интересно? Пробуйте! Несмотря ни на что, просто пробуйте.
Вот, к примеру, сегодня обычная курица, но если добавить к ней пудру из белых грибов, то ведь и блюдо потянет на звезду Мишлен. Куриное бедро без кости само по себе довольно трудно испортить во время приготовления, и поэтому с ним можно не бояться экспериментировать. А белые грибы придают мясу тонкий, восхитительный вкус и аромат.
Откуда взять пудру из белых грибов, спросите вы? А тут совсем просто. Сушеные белые грибы перемалываем в кофемолке до состояния пудры. Добавляем эту пудру к курице и все, собираем похвалы и аплодисменты всех сидящих за столом! Просто? Чрезвычайно. Давайте сделаем вкусно! (И делать это чаще!)
Ингредиенты:
- 650 гр куриное бедро без кости
- 2 ч л пудра белых грибов
- 400 мл мл сливки 20%
- 30 гр л топленое масло
- 70 гр лук-порей
- Розовый перец
- Соль по вкусу
Рецепт курицы в сливочном соусе с пудрой из белых грибов:
Куриное бедро без кости нарезаем на небольшие кусочки.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Разогреваем сковороду с топленым маслом и обжариваем курицу до золотистого красивого цвета. Добавляем нарезанный тонко лук-порей, обжариваем еще буквально 2 минуты.
Теперь в кофемолке перемалываем белые грибы, получаем пудру. Простой квест. 🙂 А также в ступке перетираем соль с розовым перцем.
Добавляем к птице пудру белых грибов, соль с перцем и перемешиваем.
Вливаем сливки, перемешиваем и доводим под крышкой до готовности еще буквально 10-15 минут на маленьком огне. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы.
Подаем курицу в сливочном соусе с пудрой из белых грибов с картофельным пюре, ведь здесь так много вкусной подливки…
Готово!
Кстати, еще у меня есть рецепты маринадов для шашлыка из куриного бедра без кости. Не пропустите!