Сливочный крем-суп из кукурузы, немного пряный, насыщенный и очень простой в приготовлении. Сладкая кукуруза в сочетании с пряным теплым ароматом карри и имбирем творит просто что-то невероятное. А треска в этом рецепте играет очень важную роль. Это будет тот ингредиент, который мы будем в задумчивости жевать и стараться почувствовать все вкусы разом.
При подаче очень даже замечательно подойдут домашние сухарики, которые небрежно бросаем в супец и немедленно съедаем. Сплошное удовольствие, товарищи!
Ингредиенты:
- 200 гр треска
- 150 гр кукуруза (замороженная)
- 500 мл вода
- 50 мл сливки
- 50 гр лук
- 20 гр сельдерей
- 1 зубчик чеснока
- 3 гр имбирь
- 1/3 ч л карри
- 1 ст л оливковое масло
- 1 шт картофель (100 гр)
- Свежемолотый черный перец
- Соль
Рецепт кукурузного крем-супа с треской:
Кастрюлю с толстым дном разогреваем, наливаем в нее масло и добавляем мелко нашинкованный лук, сельдерей, чеснок и имбирь.
Обжариваем на небольшом огне до прозрачности лука. Добавляем карри. Забрасываем нарезанный на кубики картофель и заливаем водой.
Когда картофель почти будет готов, добавляем кукурузу, солим и доводим до готовности овощей.
Готовые овощи пробиваем в комбайне или погружным блендером. Кому как удобнее.
Пробитую массу возвращаем в кастрюлю, добавляем сливки и нарезанную на кусочки треску.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума, доводим до готовности треску. Для этого понадобится буквально 2-3 минутки (зависит от размера кусочков трески).
Подаем кукурузный крем-суп с треской на стол, сверху можно добавить рукколу и сбрызнуть оливковым маслом.
Готово!