Кремовый кабачковый суп с горсточкой грецких орехов — вам кажется, что это не сочетается? 🙂 Нуууу, я вам скажу так… Тут комментарии совершенно излишни. Как бы я не описывала его вкус — все равно не поверишь, пока не попробуешь. А для вегетарианцев так вообще находка!
Даже моему мужу, который без мяса жить не может, уж ооочень понравилось. Все, больше ничего не скажу. Ну ладно, скажу лишь, что этот летний суп невероятно вкусненький… Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 шт лук
- 2 шт кабачок
- 3 зубчика чеснока
- 80 гр грецкий орех подсушенный
- 400 мл вода или овощной бульон
- 1 ст л топленое масло
- 1 ст л оливковое масло
- 0.5 ч л соль
- Перец свежемолотый
- Укроп свежий (можно заменить сушеным)
- Небольшая веточка зеленого лука
- Лимон
Рецепт крем-супа из кабачков с грецким орехом:
В кастрюлю кладем масло, добавляем нарезанный лук и чеснок. Поджариваем на медленном огне, пока лук не станет прозрачным — на это уйдет примерно 10 минут.
Добавляем нарезанный кабачок, заливаем водой (или овощным бульоном), солим, доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 10-14 минут, пока кабачок не станет мягким.
Теперь добавляем укроп, орехи, зеленый лук и пробиваем погружным блендером до гладкой и однородной консистенции.
Разливаем по тарелкам, сбрызгиваем лимонным соком и маслом, припудриваем свежемолотым перцем и по желанию добавляем домашние сухарики.
Готово!