Еда. Страсть. Жизнь! Без всяких там историй сейчас, но кратко и по делу. Сегодня будет рецепт запеченного картофеля с кремом из творожного сыра с икрой сельди. Ну как же это здорово! Казалось бы, просто запеченный картофель, но если слегка его сбрызнуть маслицем вкуснейшим и запечь, то это уже невероятно вкусно. И давайте все же немного подчеркнем все это безумие изюминкой в виде крема из сельди и плотненьких таких слайсов слабосоленой семги или форели.
Добавим немного свежести в виде зелени и просто насладимся, не думая ни о чем! Согласны? Тогда готовим! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 6 шт картофель
- 150-200 гр форель малосольная
- Зелень горсть любая микс
- Масло оливковое Extra Virgin
- Зеленый лук
- Крем:
- 150 гр творожный сыр
- 100 гр икра сельди
- Зеленый лук
Рецепт запеченного картофеля с кремом из икры сельди и малосольной форелью:
Картофель чистим, моем, смазываем слегка оливковым маслом и отправляем запекаться в духовку на 180 градусов 40-60 минут. Время запекания зависит от размера картофеля. Проверяйте его, проткнув ножом.
Икру сельди смешиваем с творожным сыром, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Готовый картофель чистим, слегка придавливаем, выкладываем щедрую ложку икры, а то и две (и даже три можно) тут стесняться не надо. 🙂 Сверху кладем слайсы форели и обязательно горсть зелени.
Сбрызгиваем слегка маслицем оливковым и подаем на стол.
Готово!