Это, друзья мои, просто фантастически вкусно! Именно соус дает приятную кислинку, которая идеально гармонирует с индейкой. Нежнейшее мясо! Просто бесподобно. Все. Больше ничего не скажу. Скорее бежим готовить! 🙂
Ингредиенты:
- 500 гр бедро индейки без кости
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст л оливковое масло
- 1 ст л топленое масло
- Веточка розмарина
- Свежемолотый черный перец
- Для соуса:
- 200 мл сливки 33%
- Небольшой пучок щавеля
- 1 зубчик чеснока
- Соль по вкусу
Рецепт индейки под сливочным соусом из щавеля:
Разогреваем сотейник с маслом, кладем в него раздавленный чеснок и веточку розмарина.
Когда масло с чесноком хорошо разогрелось, кладем индейку и обжариваем с двух сторон по 1.5 минуты на сильном огне. Посыпаем свежемолотым черным перцем, выключаем огонь, накрываем крышкой и убираем в разогретую духовку 190 градусов на 40-50 минут.
Готовим соус.
В кастрюлю выливаем сливки и прогреваем. В сковородку капаем немного масла, буквально чтобы поджарить чеснок 1-2 минутки, добавляем нарезанный мелко щавель, держим на огне 1-2 минуты и вливаем горячие сливки (именно горячие, иначе соус свернется от кислоты щавеля), солим и провариваем соус до загустения 5-6 минут на среднем огне.
Вынимаем из духовки индейку, подаем на стол, нарезаем и поливаем соусом.
Готово!