Горбуша с авокадо, зеленью и томатами черри в кунжутной заправке

Горбуша с авокадо, зеленью и томатами черри в кунжутной заправке Основные блюда

Вечер перестает быть томным, если к горбуше с авокадо, зеленью и томатами черри в кунжутной заправке на ужин добавить бокал доброго вина. Праздник каждый день! Вот такое блюдо я готова есть постоянно, всегда-всегдашечки! Что собственно и делаю! Ладно, иногда делаю перерыв на сырники, например, и снова возвращаюсь к любимой рыбке.

В этом блюдо самое потрясающее то, что можно использовать рыбу, которую запекали днем ранее, вчера. А еще к этой рыбе прекрасно подойдут креветки (кто бы сомневался!) 🙂 Давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 шт рыба горбуша (у меня небольшая)
  • 1 шт авокадо
  • 8-10 шт томаты черри
  • 1 ч л сухой чеснок
  • Кунжут
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый перец
  • Масло виноградной косточки
  • Зелень для подачи (шпинат, руккола, мангольд и т.д.)
  • Заправка:
  • 1 шт зеленый лук
  • 1 ч л масло кунжутное темное
  • 1 ст л рисовый уксус
  • 3 ст л масло кунжутное светлое
  • Соль по вкусу

Рецепт горбуши с авокадо, зеленью и томатами черри в кунжутной заправке:

Разогреваем духовку 180 градусов.

Горбушу будем запекать целиком. Убираем голову, внутренности (если не потрошеная).

Сбрызгиваем рыбку маслом, посыпаем внутри сухим чесноком, солим и перчим. Отправляем рыбу запекаться на 20-30 минут (ориентируйтесь на размер рыбы).

Уже запеченную рыбу разделываем на филе, убираем кожу и кости.

В миску кладем зелень, филе рыбы, нарезанные томаты черри и нарезанный кубиками авокадо.

Делаем заправку!

В баночке смешиваем мелко нарезанный зеленый лук, добавляем масло, рисовый уксус, соль и взбалтываем.

Поливаем этой заправкой наше вкусное рыбное блюдо. Сверху посыпаем кунжутом.

Готово!

Горбуша с авокадо, зеленью и томатами черри в кунжутной заправке
Горбуша с авокадо, зеленью и томатами черри в кунжутной заправке
Горбуша с авокадо, зеленью и томатами черри в кунжутной заправке
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий