Вечер перестает быть томным, если к горбуше с авокадо, зеленью и томатами черри в кунжутной заправке на ужин добавить бокал доброго вина. Праздник каждый день! Вот такое блюдо я готова есть постоянно, всегда-всегдашечки! Что собственно и делаю! Ладно, иногда делаю перерыв на сырники, например, и снова возвращаюсь к любимой рыбке.
В этом блюдо самое потрясающее то, что можно использовать рыбу, которую запекали днем ранее, вчера. А еще к этой рыбе прекрасно подойдут креветки (кто бы сомневался!) 🙂 Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 шт рыба горбуша (у меня небольшая)
- 1 шт авокадо
- 8-10 шт томаты черри
- 1 ч л сухой чеснок
- Кунжут
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец
- Масло виноградной косточки
- Зелень для подачи (шпинат, руккола, мангольд и т.д.)
- Заправка:
- 1 шт зеленый лук
- 1 ч л масло кунжутное темное
- 1 ст л рисовый уксус
- 3 ст л масло кунжутное светлое
- Соль по вкусу
Рецепт горбуши с авокадо, зеленью и томатами черри в кунжутной заправке:
Разогреваем духовку 180 градусов.
Горбушу будем запекать целиком. Убираем голову, внутренности (если не потрошеная).
Сбрызгиваем рыбку маслом, посыпаем внутри сухим чесноком, солим и перчим. Отправляем рыбу запекаться на 20-30 минут (ориентируйтесь на размер рыбы).
Уже запеченную рыбу разделываем на филе, убираем кожу и кости.
В миску кладем зелень, филе рыбы, нарезанные томаты черри и нарезанный кубиками авокадо.
Делаем заправку!
В баночке смешиваем мелко нарезанный зеленый лук, добавляем масло, рисовый уксус, соль и взбалтываем.
Поливаем этой заправкой наше вкусное рыбное блюдо. Сверху посыпаем кунжутом.
Готово!