Эти очаровательные голубцы из мангольда с рисом, креветками и овощами — очень вкусная диетическая еда. Рецепт этих рулетиков — восхитительный способ использовать мангольд в разгар сезона. Для рецепта можно использовать красный мангольд, либо желтый. Важно, чтобы листья были не увядшие и целые.
Такие голубцы из мангольда можно приготовить также с фаршем из говядины, курицы или индейки. Тут уже на ваше усмотрение. Сегодня я решила сделать с креветками. А также креветки можно легко заменить на форель/семгу и будет потрясающий новый вкус.
Листья мангольда не требуют долгой подготовки, нужно лишь отрезать стебель у нижней части мангольда так, чтобы он был на одном уровне с нижней частью листьев, далее нужно будет бланшировать листья буквально 1 минуту и после этого листья готовы к дальнейшему использованию.
Вам когда-нибудь доводилось пробовать голубцы не из капустного листа, да еще и с креветками? Нет? Так давайте это исправим! Давайте сделаем вкусно! Рецепт быстрый и достаточно простой. А как вкусно получается!
Ингредиенты:
- 10 шт листья мангольд
- 450 гр креветки королевские (крупные, розовые)
- 50 гр рис жасмин (или басмати)
- 40-50 мл вода
- 50 гр морковь
- 3 зубчика чеснока
- 20 гр топленое масло
- 20 гр сливочное масло
- Соль по вкусу
- Сухой тимьян
Рецепт голубцов из мангольда с рисом и креветками:
От листьев мангольда отрезаем длинные стебли, чтобы срез получился на одном уровне с нижней частью листа.
Бланшируем листья. Для этого кладем листья мангольда в емкость и поливаем кипятком. Оставляем листья в кипятке буквально на 1 минуту и затем быстро перекладываем их в емкость с холодной водой. Теперь кладем листья мангольда на сухое полотенце и как следует их промакиваем, чтобы убрать лишнюю влагу. С мангольдом разобрались. Оставляем листья поджидать своего часа.
Переходим к начинке!
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Промываем рис до прозрачности воды. Ставим рис отвариваться до готовности.
Разогреваем сковороду с топленым маслом, добавляем раздавленный широким лезвием ножа чеснок, далее добавляем нарезанную мелкими кубиками морковь и пассируем 5 минут на огне ниже среднего.
У меня были замороженные креветки, поэтому я их достала из морозилки заранее. Размороженные креветки очищаем и разрезаем на три части. Нарезанные креветки отправляем к моркови и чесноку и обжариваем не более 1 минуты. Теперь добавляем отваренный рис, солим, кладем сухой тимьян, сливочное масло, перемишиваем и выключаем огонь. Начинка готова.
Начинается самое интересное. По крайней мере этот момент для меня всегда самый волнительный. 🙂 Сборка!
Берем лист мангольда, кладем на разедлочную доску и вилкой мнем твердую его часть там, где был стебель. Так мы его размягчим. На фото ниже это хорошо видно.
А теперь берем руками начинку и делаем ее в форме колбаски, легонько скатываем в ладонях. Кладем начинку в основании листа мангольда (где разминали вилкой) и складываем края поверх нее. Заворачиваем лист, чтобы получился плотный и красивый ролл. Точно также поступаем и с остальными листьями.
Теперь наши голубцы из мангольда с рисом и креветками мы будем готовить на пару буквально 2 минуты. В этом нам поможет пароварка, сотейник или простая сковорода. Кладем голубцы в сковороду, аккуратно наливаем 40-50 мл воды, накрываем крышкой и держим на сильном огне 5-6 минут до полного испарения воды.
Все. Готово! Подаем голубцы из мангольда с рисом и креветками на стол со сметаной или греческим йогуртом.