Бараньи ребра в горчично-винном соусе получаются нежными, сочными и просто восхитительными. Для соуса требуется всего 5 ингредиентов: чеснок, веточка тимьяна, вино, дижонская горчица и лук порей. Эта идеальная комбинация.
Баранина обладает своим характерным вкусом, так что для нее не нужно много приправ. Следует подчеркнуть вкус баранины.
Обычно при запекании баранины я использую только розмарин, немного соли, перца и чеснока, но сегодня мы сделаем очень вкусный соус. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Ребра бараньи 500 гр
- Лук-порей 30 гр
- Белое сухое вино 100 мл
- Горчица дижонская 1 ст л (если обычная горчица, то меньше кладем)
- Веточка тимьяна
- Для маринада:
- 2 ст л оливковое масло
- 2 ст л лимонный сок
- Немного тимьяна
- 2 зубчика чеснока
- Соль, свежемолотый перец
Рецепт бараньих ребер в горчично-винном соусе:
Смешиваем в кастрюле ингредиенты для маринада, туда же отправляем бараньи ребра, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Разогреваем сотейник, вливаем столовую ложку оливкового масла, добавляем нарезанный лук-порей и веточку тимьяна, обжариваем 5-6 минут на среднем огне.
Добавляем бараньи ребра, обжариваем до золотистой корочки минут 8-10 на сильном огне.
Добавляем горчицу и вливаем вино. Выпариваем вино 4-5 минут на сильном огне, далее солим, перчим, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим 35-50 минут на медленном огне. Тут время зависит от толщины мяса. В процессе можно доставать кусочек и проверять ножом и вилкой на предмет готовности.
Подаем на гарнир картофельное пюре, рис или овощи.
При подаче бараньи ребра можно дополнить маринованным острым перцем чили.
Готово!