Яблочный пирог без глютена

Яблочный пирог без глютена Выпечка

Вы же знаете, что чашка ароматного кофе или свежего чая делает раннее утро гораздо уютнее. Но вот чего-то не хватает, одной маленькой детали… Конечно же, теплого яблочного пирога! С ним, кстати, приходит и отличное настроение. А если пирог еще и без глютена – это не просто десерт, а маленький кулинарный триумф, который покорит даже тех, кто обычно равнодушен к выпечке.

Предлагаю вам рецепт с идеальным балансом вкусов: золотистая корочка, сочные яблоки с легкой кислинкой и едва уловимый ореховый шлейф миндальной муки. Тесто из кукурузной муки делает пирог воздушным, а начинку – нежной и буквально тающей во рту.

Яблочный пирог без глютена

Кстати, если вы думаете, что безглютеновая выпечка – это всегда компромисс, то этот рецепт вас приятно удивит. Хрустящая корочка, влажная серединка и сочные яблочные дольки – каждый кусочек будто создан для того, чтобы его съели с удовольствием и без угрызений совести.

И еще один бонус: этот пирог прекрасен в любом виде. Только из духовки – с пылу с жару, когда яблоки еще горячие и обжигают нёбо. Или на следующий день – холодный, когда вкусы становятся еще более насыщенными. И если вдруг у вас останется кусочек (что маловероятно), попробуйте его с шариком ванильного мороженого – это просто космос! Сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 шт яйцо
  • 5 шт средние яблоки
  • 150 гр кукурузная мука
  • 60 гр миндальная мука
  • 150 гр сахар
  • 1/3 ч л соль
  • 1 ч л разрыхлитель без горки
  • Топленое масло для смазывания формы

Приготовление:

Разогреваем духовку 180 градусов режим верх-низ.

В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и взбиваем до пышной массы. Добавляем сахар, продолжаем взбивать, но теперь уже на меньших оборотах.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Смешиваем кукурузную муку, миндальную и разрыхлитель. Добавляем к яйцам муку с разрыхлителем и перемешиваем на маленьких оборотах.

Яблоки чистим, убираем сердцевину, нарезаем кубиками и отправляем в тесто. Перемешиваем.

Смазываем форму для запекания топленым маслом.

Выкладываем в форму тесто, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 45 минут.

Достаем пирог, любуемся, ждем, пока немного остынет и лопаем.

Есть два типа людей. 😂 Любители погорячее, чтобы прям нёбо обжигало кусочками пирога, и самые стойкие, кто поджидает, пока пирог остынет как следует, и даже постоит немного в холодильнике. А можно ведь и так и так попробовать! В любом виде он прекрасен.

Яблочный пирог без глютена
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий

  1. Маргарита

    Отличный пирог! Дети в восторге! Съели практически весь за 15 минут. Спасибо за рецепт!!!😋😋😋

    Ответить