Вы же знаете, что чашка ароматного кофе или свежего чая делает раннее утро гораздо уютнее. Но вот чего-то не хватает, одной маленькой детали… Конечно же, теплого яблочного пирога! С ним, кстати, приходит и отличное настроение. А если пирог еще и без глютена – это не просто десерт, а маленький кулинарный триумф, который покорит даже тех, кто обычно равнодушен к выпечке.
Предлагаю вам рецепт с идеальным балансом вкусов: золотистая корочка, сочные яблоки с легкой кислинкой и едва уловимый ореховый шлейф миндальной муки. Тесто из кукурузной муки делает пирог воздушным, а начинку – нежной и буквально тающей во рту.

Кстати, если вы думаете, что безглютеновая выпечка – это всегда компромисс, то этот рецепт вас приятно удивит. Хрустящая корочка, влажная серединка и сочные яблочные дольки – каждый кусочек будто создан для того, чтобы его съели с удовольствием и без угрызений совести.
И еще один бонус: этот пирог прекрасен в любом виде. Только из духовки – с пылу с жару, когда яблоки еще горячие и обжигают нёбо. Или на следующий день – холодный, когда вкусы становятся еще более насыщенными. И если вдруг у вас останется кусочек (что маловероятно), попробуйте его с шариком ванильного мороженого – это просто космос! Сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 4 шт яйцо
- 5 шт средние яблоки
- 150 гр кукурузная мука
- 60 гр миндальная мука
- 150 гр сахар
- 1/3 ч л соль
- 1 ч л разрыхлитель без горки
- Топленое масло для смазывания формы
Приготовление:
Разогреваем духовку 180 градусов режим верх-низ.
В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и взбиваем до пышной массы. Добавляем сахар, продолжаем взбивать, но теперь уже на меньших оборотах.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Смешиваем кукурузную муку, миндальную и разрыхлитель. Добавляем к яйцам муку с разрыхлителем и перемешиваем на маленьких оборотах.
Яблоки чистим, убираем сердцевину, нарезаем кубиками и отправляем в тесто. Перемешиваем.
Смазываем форму для запекания топленым маслом.
Выкладываем в форму тесто, разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 45 минут.
Достаем пирог, любуемся, ждем, пока немного остынет и лопаем.
Есть два типа людей. 😂 Любители погорячее, чтобы прям нёбо обжигало кусочками пирога, и самые стойкие, кто поджидает, пока пирог остынет как следует, и даже постоит немного в холодильнике. А можно ведь и так и так попробовать! В любом виде он прекрасен.

Отличный пирог! Дети в восторге! Съели практически весь за 15 минут. Спасибо за рецепт!!!😋😋😋