Пирожки с вишней в нежном тесте

Пирожки с вишней в нежном тесте Выпечка

А не приготовить ли нам сегодня очаровательные пирожки с вишневой начинкой в нежном тесте? Это именно то, что нужно срочно печь!

Вишня — прекрасная ягода для выпечки, и пока сезон, печем все что можно, замораживаем, делаем смузи-шмузи, соки и просто так трескаем!

Ингредиенты:

  • 200 гр пшеничная мука
  • 100 гр сметана 25%
  • 100 гр сливочное масло
  • 1/4 ч л соль
  • 1 ч л разрыхлитель
  • 1 ст л сахарная пудра
  • Ваниль
  • Начинка:
  • 350 гр ягоды
  • Сахар по вкусу

Рецепт пирожков с вишней:

В миску кладем мягкое масло, соль, ваниль взбиваем миксером, добавляем сметану, муку, разрыхлитель и все тщательно вымешиваем.

Тесто получается мягким, нежным. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холод на 40 минут.

Готовим вишню!

Из вишни убираем косточки и кладем ее в дуршлаг на 5-10 минут чтобы стек сок.

Сок, который стек, судорожно выпиваем 🙂 и уже готовую вишню берем и переходим к следующему этапу.

Достаем тесто из холодильника, делим на 10 частей, скатываем шарики.

Каждый шарик раскатываем скалкой толщиной примерно 0.5 см и кладем на одну половинку начинку, посыпаем слегка сахаром и закрываем второй половиной теста, края скрепляем, можно красиво запечатать края вилкой.

Выкладываем готовые пирожки на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую духовку 190 градусов на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

И вот когда достали из духовки, ну дайте им остыть, выложив на решетку, и только потом пробуйте и не обжигайте, пальцы как я)))

Сверху посыпаем сахарной пудрой и трескаем.

Вуаля! Готово!

Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий