А не приготовить ли нам сегодня очаровательные пирожки с вишневой начинкой в нежном тесте? Это именно то, что нужно срочно печь!
Вишня — прекрасная ягода для выпечки, и пока сезон, печем все что можно, замораживаем, делаем смузи-шмузи, соки и просто так трескаем!
Ингредиенты:
- 200 гр пшеничная мука
- 100 гр сметана 25%
- 100 гр сливочное масло
- 1/4 ч л соль
- 1 ч л разрыхлитель
- 1 ст л сахарная пудра
- Ваниль
- Начинка:
- 350 гр ягоды
- Сахар по вкусу
Рецепт пирожков с вишней:
В миску кладем мягкое масло, соль, ваниль взбиваем миксером, добавляем сметану, муку, разрыхлитель и все тщательно вымешиваем.
Тесто получается мягким, нежным. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холод на 40 минут.
Готовим вишню!
Из вишни убираем косточки и кладем ее в дуршлаг на 5-10 минут чтобы стек сок.
Сок, который стек, судорожно выпиваем 🙂 и уже готовую вишню берем и переходим к следующему этапу.
Достаем тесто из холодильника, делим на 10 частей, скатываем шарики.
Каждый шарик раскатываем скалкой толщиной примерно 0.5 см и кладем на одну половинку начинку, посыпаем слегка сахаром и закрываем второй половиной теста, края скрепляем, можно красиво запечатать края вилкой.
Выкладываем готовые пирожки на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую духовку 190 градусов на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
И вот когда достали из духовки, ну дайте им остыть, выложив на решетку, и только потом пробуйте и не обжигайте, пальцы как я)))
Сверху посыпаем сахарной пудрой и трескаем.
Вуаля! Готово!