Этот кукурузный хлеб больше похож на кекс, очень простой в приготовлении и очень вкусный с ярко золотистым цветом. Ну такой аппетитный, а аромат просто бесподобный. Кукурузный хлеб идеален для завтрака с маслом или сыром.
Также можно добавить натертый сыр чеддер (60-70 гр) в тесто и получится сырно-кукурузный хлеб.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0.5 ч л соли
- 1 ст л сахар
- 80 гр обычной муки
- 95 гр кукурузной муки
- 1 ч л разрыхлитель
- 25 гр сливочное масло
- 100 мл молоко или йогурт
- 0.5 ст л оливковое масло
Рецепт кукурузного хлеба:
В миску просеиваем муку пшеничную, кукурузную и добавляем соль, разрыхлитель, сахар и перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло, смешиваем с молоком (или йогуртом), яйцами, оливковым маслом и выливаем в муку. Быстро и тщательно перемешиваем, затем выливаем в форму для запекания.
Разогреваем духовку на 200 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
Достаем из духовки и перекладываем на решетку даем остыть минут 10 и подаем к столу.