Эти чесночные хлебные палочки настолько мягкие, что они просто тают во рту. Они припудрены базиликом, имеют хрустящую корочку снаружи и очень мягкую и бархатистую текстуру внутри.
Поверьте, это просто настоящее блаженство.
Ну и теперь готовим!
Ингредиенты:
- 180 мл вода
- 10 мл оливковое масло
- 20 гр сливочное масло
- 280-300 гр мука
- 3-4 гр дрожжи сухие
- 0.5 ч л сахар
- 1 ч л соль
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч л сухой базилик
- 30 гр кукурузная мука
- Чесночное масло:
- 20 гр сливочное масло
- 3 ст л оливковое масло
- 2 зубчика чеснока
- 0.5 ч л сухой базилик
Рецепт чесночных хлебных палочек:
Берем миску, наливаем в нее теплую воду, добавляем сахар, размешиваем до полного растворения и добавляем дрожжи.
Перемешиваем и оставляем на 10 минут для активации дрожжей.
Растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое масло, натертый на мелкой терке чеснок, базилик, соль и все это перемешиваем и вливаем к воде с дрожжами, все хорошо вымешиваем и добавляем половину муки. Вымешиваем и добавляем вторую часть муки.
Тесто выкладываем на столешницу и начинаем вымешивать не менее 15 минут. (От длительности замеса зависит качество будущего хлеба, с этим делом торопиться не следует.) Включаем любимую музыку и активно пританцовывая вымешиваем тесто.
Смазываем миску маслом туда кладем тесто, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12-15 часов. Обычно такое тесто лучше делать вечером, а утром уже можно выпекать. Чтобы создать максимальный вкус в тесте с чесночным хлебом, тесто необходимо поместить в холодильник минимум на 12 часов.
Этот метод холодной и медленной расстойки нужно для того, чтобы тесто впитало все ароматы добавленной приправы и оливкового масла, чтобы в конце получился чрезвычайно ароматный чесночный хлеб, ведь это именно то, чего нам нужно достичь.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
После 12 часов тесто, увеличенное в объеме, выкладываем на рабочую поверхность, делим на 4 части, берем порцию и формируем шарик, немного растягивая тесто от краев к основанию круговыми движениями.
Затем кладем на посыпанную кукурузной мукой поверхность, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
Далее на рабочую поверхность посыпаем еще кукурузную муку и раскатываем каждый шарик.
Не переворачиваем тесто во время раскатывания, потому что кукурузная мука должна быть только на одной стороне хлеба.
Как только сформируется однородный круг (высота примерно 1.5-2 см), смазываем его чесночным маслом и накрываем одной частью чтобы сделать полукруг.
Убираем излишки кукурузной муки с обеих сторон, а затем перенесим тесто на противень, застеленный пергаментом. Также поступаем и с другими шариками теста.
Теперь, используя нож, делаем метки на хлебе, чтобы сделать хлебные палочки, не разрезая их до конца.
Отправляем хлеб в разогретую духовку 180 градусов на 6 минут. Затем повышаем температуру до 200 градусов и держим еще 8-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Достаем чесночный хлеб из духовки, смазываем сливочным маслом и остужаем на решетке.
Нарезаем хлеб по меткам, которые были сделаны ранее. Готово!