Ох уж эти цукини и кабачки, чего только с ними не приготовишь! И фантазия не заканчивается скажу я вам! Ну что, встречаем бурными аплодисментами легкое и сочное блюдо с цукини, шампиньонами и нежной моцареллой. Итак, сцена 1001, дубль один. Готовы? 🙂
Вооружаемся самыми свежайшими кабачками или цукини, надеваем свой любимый фартук, волосы в пучок и идем творить. Да ладно, что там творить, просто все быстро собираем и в духовку отправляем. Минимум усилий — максимум удовольствия!
Не устали еще от кабачков?
Ингредиенты:
- 2 шт цукини средние
- 300 гр шампиньоны
- 1 шт лук небольшой
- 150 гр сыр моцарелла
- Свежемолотый перец
- 1 ст л топленое масло
- Соль
- Для соуса бешамель:
- 30 гр сливочное масло
- 250 мл молоко
- 1 ст л мука без горки
- Мускатный орех
- Соль
Рецепт запеканки с цукини и шампиньонами:
Разогреваем сковороду с топленым маслом, добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 3-4 минуты, добавляем нарезанные шампиньоны, солим, перчим и обжариваем еще 7-8 минут.
Пока шампиньоны готовятся, нарезаем тонкими слайсами цукини (воспользуйтесь овощечисткой или специальным ножом для нарезки овощей, чем тоньше нарезаем цукини, вкуснее получаем блюдо).
Слайсы готовы. Приступаем к соусу бешамель.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Разогреваем небольшую кастрюльку с толстым дном. Кладем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем буквально 2 минутки до золотистого цвета, далее вливаем молоко, солим и при этом помешиваем венчиком. Добавляем немного мускатного ореха. Варим до загустения 3-5 минут.
Соус бешамель готов.
Теперь осталось собрать все вместе!
В форму для запекания кладем ложечку соуса бешамель, смазываем всю поверхность дна и выкладываем цукини, смазываем их соусом сверху, посыпаем натертым сыром. Таким образом выкладываем половину из всех нарезанных цукини.
Теперь самое время выложить и распределить по всей поверхности шампиньоны и далее продолжаем выкладывать слоями цукини, обильно смазывать их соусом и посыпать сыром. В самом верху нашего слоисто-бешамеле-цукини-шампиньонового счастья посыпаем сыром побольше!
Убираем форму в разогретую духовку 200 градусов на 25-30 минут. Ждем золотистую корочку, достаем скорее и раскладываем по тарелочкам.
Готово!