Сливочная запеканка с цукини и шампиньонами

Сливочная запеканка с цукини и шампиньонами Основные блюда

Ох уж эти цукини и кабачки, чего только с ними не приготовишь! И фантазия не заканчивается скажу я вам! Ну что, встречаем бурными аплодисментами легкое и сочное блюдо с цукини, шампиньонами и нежной моцареллой. Итак, сцена 1001, дубль один. Готовы? 🙂

Вооружаемся самыми свежайшими кабачками или цукини, надеваем свой любимый фартук, волосы в пучок и идем творить. Да ладно, что там творить, просто все быстро собираем и в духовку отправляем. Минимум усилий — максимум удовольствия!

Не устали еще от кабачков?

Ингредиенты:

  • 2 шт цукини средние
  • 300 гр шампиньоны
  • 1 шт лук небольшой
  • 150 гр сыр моцарелла
  • Свежемолотый перец
  • 1 ст л топленое масло
  • Соль
  • Для соуса бешамель:
  • 30 гр сливочное масло
  • 250 мл молоко
  • 1 ст л мука без горки
  • Мускатный орех
  • Соль

Рецепт запеканки с цукини и шампиньонами:

Разогреваем сковороду с топленым маслом, добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 3-4 минуты, добавляем нарезанные шампиньоны, солим, перчим и обжариваем еще 7-8 минут.

Пока шампиньоны готовятся, нарезаем тонкими слайсами цукини (воспользуйтесь овощечисткой или специальным ножом для нарезки овощей, чем тоньше нарезаем цукини, вкуснее получаем блюдо).

Слайсы готовы. Приступаем к соусу бешамель.

О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…

Разогреваем небольшую кастрюльку с толстым дном. Кладем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем буквально 2 минутки до золотистого цвета, далее вливаем молоко, солим и при этом помешиваем венчиком. Добавляем немного мускатного ореха. Варим до загустения 3-5 минут.

Соус бешамель готов.

Теперь осталось собрать все вместе!

В форму для запекания кладем ложечку соуса бешамель, смазываем всю поверхность дна и выкладываем цукини, смазываем их соусом сверху, посыпаем натертым сыром. Таким образом выкладываем половину из всех нарезанных цукини.

Теперь самое время выложить и распределить по всей поверхности шампиньоны и далее продолжаем выкладывать слоями цукини, обильно смазывать их соусом и посыпать сыром. В самом верху нашего слоисто-бешамеле-цукини-шампиньонового счастья посыпаем сыром побольше!

Убираем форму в разогретую духовку 200 градусов на 25-30 минут. Ждем золотистую корочку, достаем скорее и раскладываем по тарелочкам.

Готово!

Сливочная запеканка с цукини и шампиньонами
Сливочная запеканка с цукини и шампиньонами
Сливочная запеканка с цукини и шампиньонами
Сохраните, чтобы не потерять:
Жанна

Люблю находить новые вкусы и сочетания в еде. Готовлю, записываю рецепты и делюсь с вами. Подписывайтесь на мой Телеграм-канал, чтобы быть в курсе новинок на сайте. Сделаем вкусно!

СделаемВкусно.ру
Добавить комментарий