Баклажанов мне, да побольше! С этого началось мое утро, когда раздался телефонный звонок в 8.00.
— Жанна, у нас большой урожай баклажан, сразу сообщаем вам как постоянному клиенту. Приедете?
— Ха, конечно, прилечу я бы сказала!
— Только собирать самим придется.
— Да не вопрос, что я, баклажаны не собирала? 🙂
Ну все… Где моя корзинка? Быть неделе баклажановых рецептов! И первым делом приготовим запеченные баклажаны с томатами и козьим сыром. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 2 шт баклажан
- 2 шт томат
- 4 зубчика чеснока
- Брынза из козьего молока (можно заменить на обычную брынзу)
- Оливковое масло Extra Virgin
- Для соуса:
- Пучок базилика
- 3 ст л оливковое масло Extra Virgin
- 1 ст л лимонный сок
- Соль, свежемолотый черный перец
Рецепт запеченных баклажанов с томатами и козьим сыром:
Баклажаны нарезаем брусочками. Разогреваем духовку на 190 градусов.
Берем форму для запекания. Выкладываем в форму баклажаны, сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем руками, чтобы каждый баклажан был обмазан маслом. Следом отправляем томаты, нарезанные на шесть частей, зубчики чеснока раздавливаем широким лезвием ножа и тоже отправляем в форму.
Сверху припудриваем свежемолотым черным перцем, немного солим, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
Достаем из духовки, крошим сверху козий сыр и поливаем соусом.
А! Надо же соус сделать!
В ступку кладем листья базилика, масло, соль, лимонный сок и все хорошо перетираем.
Готово!