Товарищи, а с чем вы чаще всего готовите вареники? Ну вот думаю я, что вареников таких у вас еще не было! Надеюсь, во всяком случае. 🙂 Поэтому предлагаю обязательно побаловать себя этим незамысловатым и вкусным рецептом вареников. Уж очень мне интересно ваше мнение, будете готовить? Вареники со сливой и заварным кремом определенно заслуживают вашего внимания. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Тесто:
- 150 мл кипяток
- 230-250 гр мука пшеничная + немного для раскатки
- 15 гр масло сливочное
- Соль 1/3 ч л
- Начинка:
- 400 гр слива
- Крем заварной:
- 6 желтков
- 50 гр сахар
- 35 гр крахмал кукурузный
- 400 мл молоко
- 15 гр сливочное масло
- Семена ванили
Рецепт вареников со сливой и заварным кремом:
В миску наливаем кипяток, добавляем соль, сливочное масло, все тщательно размешиваем до растворения соли. И сразу же добавляем муку, но частями. Сначала одну часть добавляем, активно перемешиваем, затем вторую часть и еще перемешиваем.
Все это удобно делать в планетарном миксере, а если его нет, то на помощь приходят ручонки. Руками вымешиваем аккуратно, тесто горячее!
Вымешиваем тесто до гладкости примерно 10 минут. Тесто получается приятное, эластичное.
Тесто формируемым в шар, накрываем пищевой пленкой (или убираем в пакет) и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Пора подготовить начинку. С ней все очень просто. Сливы моем, убираем косточку и мелко нарезаем. Это у нас готовая начинка.
Готовим заварной крем!
В миске смешиваем желтки, сахар, семена ванили и тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем теплое молоко при этом помешивая венчиком. Сразу все не выливаем. Вливаем молоко частями.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Теперь эту вкусную смесь ставим на небольшой огонь и варим крем до загустения, при этом постоянно помешиваем венчиком. Как только крем начнет слегка бурлить варим еще 1.5-2 минуты и снимаем с огня.
Добавляем кусочек масла и перемешиваем.
Остужать крем мы не будем. Оставляем его в кастрюльке и займемся лепкой вареников.
Отдохнувшее тесто раскатываем, вырезаем кружочки, кладем сливовую начинку и формируем вареники. Тут все понятно.
Ставим воду на огонь. Когда вода закипела, забрасываем вареники и отвариваем до готовности.
И вот дело дошло до подачи на стол!
Уже остывший крем пробиваем погружным блендером до гладкости.
На тарелку кладем крем, сверху вареники и подаем. По желанию можно полить фруктовым сиропом. Сегодня я добавила малиновый сироп.
Готово!