Вот честно, кто лепил пухляшей с такой начинкой? Если нет, то срочно найдите время для этих красавцев! Любители сыра и профессионалы по поеданию вареников точно оценят. Зашла я давеча в магазинчик свой любимый за молочком, а тут смотрю, вареники мелькнули перед моими очами, да еще с адыгейским сыром…
Хм. А задумка-то интересная, чего уж там. Ну и сыр, сами понимаете, да? Тут Жаннке срочно понадобилось бежать в лавку за сыром свежайшим и начать лепить пухляшей, да потом как их маслицем полить сливочным и схомячить за обе щечки.
Битва за столом за вареники с сыром была знатная. Вкуснота, скажу я вам. И почему раньше не додумалась? Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- Для теста:
- 150 мл кипяток
- Мука пшеничная 230-250 гр + для раскатки
- 15 гр масло сливочное
- Соль
- Для начинки:
- 50 гр сыр адыгейский
- 200 гр сыр сулугуни
- 1 яйцо
Рецепт вареников с адыгейским сыром:
В миску кладем масло, соль и заливаем кипятком. Размешиваем до растворения масла. Выливаем эту смесь в просеянную муку и замешиваем тесто. Аккуратно, тесто горячее. Вымешиваем тесто до гладкости, однородности примерно 10 минут. Тесто получается эластичное, приятное.
Вымешиваем тесто в кухонной машине или руками, как вам удобнее. Тесто формируем в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать минут на 30 при комнатной температуре.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Готовим начинку!
Натираем на мелкой терке сыры, добавляем яйцо, перемешиваем.
Отдохнувшие тесто раскатываем, кладем начинку и формируем вареники.
Отвариваем вареники до готовности, обычно 5-7 минут.
Готово!
Вареники с сыром — это невероятно вкусно! Только успевай их лопать и не дать стащить у себя из тарелки никому за столом. 🙂