Варениками с катрофелем можно наслаждаться как с домашней сметанкой, так и с разными соусами, которые каждый раз делают это блюдо совершенно новым.
Это все те же вареники, а соус разный. Ну классно же! Сегодня для вас новый соус — ооочень нежный, ровный, интересный и невероятно вкусный!
Ингредиенты для теста:
- 250 мл кипяток
- 15 гр топленое масло
- 15 мл оливковое масло
- 375 гр пшеничная мука
- 1 ч л соль
Рецепт теста:
Кипятим воду, выливаем в мерный стакан, добавляем соль, топленое масло и оливковое масло. Перемешиваем все венчиком. В миску просеиваем муку и тонкой струйкой вливаем масляную воду при этом активно помешивая тесто. Посте этого тесто выкладываем на стол (мукой НЕ присыпаем) и начинаем вымешивать.
Вымешиваем 5 минут. Получается гладкое, эластичное и мягкое тесто. Укладываем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 15 минут. После отдыха тесто готово для дальнейшего использования.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно.ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Ингредиенты для начинки:
- 400-500 гр картофель
- 40 гр сливочное масло
- 30 мл молоко теплое
- Щепотка мускатного ореха
Рецепт начинки:
Ставим вариться картофель. Готовый картофель превращаем в пюре, солим, добавляем мускатный орех, сдабриваем сливочным маслом и теплым молоком. Все тщательно перемешиваем чтобы не было комочков. Начинка готова.
Теперь лепим вареники. Садимся за стол и зовем всех кто есть в доме. Ведь все очень просто — кто не лепит, тот не ест 🙂
Ингредиенты для соуса:
- 2 небольших томата
- 1 маленький репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- 130 мл сливки 10%
- 1/3 ч л соль
- 1 ст л топленое масло
- 0.5 ст л оливковое масло
- Маленькая щепотка сахара
Рецепт соуса:
Разогреваем сковородку, кладем топленое масло и добавляем оливковое. Нарезаем тонко лук и чеснок, отправляем в сковородку и поджариваем помешивая 5 минут на среднем огне. Добавляем нарезанные томаты, солим, добавляем чуточку сахара, делаем больше огонь и томим еще 5 минут.
Вливаем сливки и тушим 10 минут на среднем огне. Переливаем соус в высокую емкость и блендеруем до однородной массы.
Теперь все готово! Остается только отварить наши вареники с картофелем, полить их соусом и бросить сверху немного зеленого лука.