Расширяем вкусовую палитру. На повестке дня его высочество тунец и не простой, а с сальсой из спелого манго. Замечательное сочетание! Просто потрясающее! Знаю, многие не любят тунец. И совершенно зря. Тунец прекрасен с разными соусами, салатами. Вам определенно стоит попробовать этот рецепт: тунец с сальсой из манго!
Ингредиенты:
- 2 шт стейк тунца
- 1 ч л кориандр
- Черный перец горошком
- Зелень любая микс
- Соль
- Для сальсы:
- 1 шт манго (если большой, то половина)
- 1 шт зеленый лук
- 1 ст л сок лайма
- 1 ч л рисовый уксус
- 3 ст л кунжутное масло
- Соль махонькая щепотка
Рецепт тунца с сальсой из манго:
Сначала давайте приготовим сальсу!
В миску нарезаем мелкими кубиками манго. Сюда же мелко нарезаем зеленый лук. Добавляем сок лайма, рисовый уксус, соль и масло. Все тщательно перемешиваем.
Даем сальсе постоять, пока готовится стейк тунца. Все ингредиенты сальсы должны хорошенько подружиться. 🙂
Тунец обмакиваем бумажным полотенцем и смазываем растительным маслом.
В ступке толчем кориандр, соль и черный перец.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Тунец со всех сторон посыпаем перемолотыми специями и обжариваем максимум 2-3 минуты.
Убираем тунец со сковороды и даем ему отдохнуть 1-2 минуты.
На тарелку кладем сальсу, выкладываем нарезанный наискосок тунец и добавляем зелень. Сбрызгиваем кунжутным маслом и немедленно приступаем к еде.
Готово!