Овощное, сливочное пюре чудесный аккомпанемент к сочному стейку из тунца и насыщенного, глянцевого соуса. Этот рецепт не требует каких-то особых подготовок и долгих манипуляций. Приготовить тунца проще простого.
Давайте начнем! Вы только посмотрите, какая красота получается! Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 3 шт стейк тунца
- Для пюре:
- Картофель 150 гр
- Морковь 50 гр
- Кабачок 200 гр
- 2 зубчика чеснока
- Вода 100 мл
- Сливки 20 мл жирные 30%
- Соль по вкусу
- Для соуса:
- 1 ст л лимонный сок
- 70 гр сливочное масло
- 1 ч л дижонская горчица
- 2 ч л соевый соус
Рецепт тунца с пюре из овощей и глянцевым соусом:
Овощи моем, чистим и забрасываем в кастрюлю нарезанные одинакового размера. Заливаем овощи водой, закрываем крышкой и варим до готовности 15-20 минут.
Готовим соус.
В маленькой кастрюле смешиваем лимонный сок, соевый соус и горчицу, перемешиваем и ставим на средний огонь.
Холодное масло нарезаем кубиками (убедитесь, что масло холодное, иначе соус не получится).
Масло добавляем в кастрюлю с лимонным соком и соевым соусом, продолжаем перемешивать венчиком на небольшом огне, пока не получится красивый, глянцевый, насыщенный соус. Готовый соус снимаем с плиты и убираем в сторону.
Стейки тунца смазываем слегка оливковым маслом, посыпаем перцем, немножко солим и обжариваем на сковороде с двух сторон по 1.5-2 минуты (зависит от размера стейка и желаемой прожарки).
Делаем пюре.
Когда овощи сварились, сливаем воду и пробиваем блендером, добавляем сливки и еще раз пробиваем. Солим по вкусу.
При подаче на стол выкладываем овощное пюре, сверху стейки тунца и поливаем соусом.
Готово!