Эх! Тыквенные недельки заканчиваются, но это еще не точно. 🙂 А пока есть тыква, вот вам быстрый ужин на все времена! Восхитительный, насыщенный аромат и потрясающий вкус. Вкуснейшая сочная треска под сырной корочкой, ну не прекрасно ли?
Ингредиенты:
- 1 кг филе трески
- 200 гр картофель
- 200 гр тыква
- 1 шт лук репчатый
- 200 мл сливки 15% жирность
- 150 гр сыр полутвердый любой (у меня обычный сливочный)
- 1/3 ч л сухой тимьян
- 1 ст л оливковое масло
- Свежемолотый черный перец
- Соль
Рецепт трески с тыквой под сырной корочкой:
В форму для запекания выкладываем натертый на крупной терке картофель, тыкву и лук. Да, все натираем на крупной терке.
В сливки добавляем соль, свежемолотый перец, тимьян и заливаем овощи.
Закрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую духовку 18-190 градусов на 15-20 минут.
Пока запекаются овощи нарезаем треску на средние кусочки. Добавляем ложку оливкового масла, соль, перец и перемешиваем.
Достаем овощи, сверху выкладываем кусочки трески, посыпаем натертый сыром и вновь отправляем в духовку на 15-20 минут уже без фольги (ориентируйтесь на свою духовку).
Готово!